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  • 250 g de tomates variados
    cortados a la mitad
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
    más extra para servir
  • 3 ramitas de tomillo
  • 120 g de queso ricotta
  • 40 g de parmesano rallado
  • 1 limón rallado
    y cortado en rodajas
  • 3 rebanadas grandes de pan de masa madre
    cortado a la mitad
  • 100 g de prosciutto o jamón serrano

Valor nutricional: por ración

  • kcal364
  • grasa13g
  • saturadas5g
  • carbohidratos42g
  • azúcares4g
  • fibra3g
  • proteína18g
  • sal2.8g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 140°C/120°C con ventilador/gas 1. Coloca los tomates, con el lado cortado hacia arriba, en una bandeja de horno grande forrada con papel vegetal. Espolvorea con 1 cucharadita de sal marina, rocía con 1 cucharada de aceite y esparce el tomillo. Asa entre 1 hora y media 2 horas, o hasta que los tomates estén arrugados y un poco carbonizados pero aún jugosos. Deja enfriar.

  • paso 2

    Combina la ricotta, el parmesano y la ralladura de limón. Sazona. Calienta una plancha a fuego alto. Unta el pan con el aceite restante y asa a la plancha 2 o 3 minutos por cada lado, o hasta que esté ligeramente tostado. Cubre con la mezcla de ricotta, los tomates, el prosciutto o jamón serrano y un chorrito de aceite de oliva.

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