Bruschetta de tomate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más enfriarse
- Fácil
- Salen 12 bruschettas
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Ingredientes
- ½ cebolla roja, finamente picada
- 8 tomates (aproximadamente 500g), picados en trozos grandes y escurridos
- 2-3 dientes de ajo, machacados
- 6-8 hojas de albahaca fresca, finamente picada
- 30 ml de vinagre balsámico
- 60-80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 barra de pan rústico
Preparación
- Paso 1
En un bol grande, mezcla la cebolla, los tomates, el ajo y la albahaca, teniendo cuidado de no aplastar o romper demasiado los tomates. Añade el vinagre balsámico y el aceite de oliva virgen extra. Añade sal y pimienta al gusto. Mezcla de nuevo. Cubre y refrigera durante al menos una hora. Esto permitirá que los sabores se mezclen y se integren.
- Paso 2
Corta la barra de pan en diagonal en 12 rebanadas gruesas y tuéstalas ligeramente hasta que estén doradas por ambos lados. Sirve la mezcla sobre las rebanadas de pan caliente. Si prefieres la mezcla a temperatura ambiente, sácala del refrigerador media hora antes de servir.