Bruschetta de burrata y guisantes
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 40 g de tirabeques, cortados por la mitad en diagonal, escaldados
- 40 g de guisantes, escaldados
- 40 g de habas, desvainadas y sin piel, escaldadas
- 4 rabanitos, cortados en rodajas muy finas
- 2 chiles rojos frescos sin semillas, cortados en rodajas finas
- 1 un manojo pequeño de menta, picada
- 1 un manojo pequeño de perejil, picado
- 1 cda de vinagre de vino chardonnay (u otro vinagre de vino blanco)
- 100 ml de aceite de oliva, más extra para untar el pan
- 4 rebanadas largas de pan de masa madre, o ciabatta
- 2 burratas grandes, a temperatura ambiente
Preparación
- Paso 1
Mezcla los tirabeques, los guisantes, las habas y los rabanitos con los chiles y las hierbas aromáticas en un cuenco. Agrega el vinagre de chardonnay y el aceite de oliva y revuelva para cubrir.
- Paso 2
Calienta la plancha a fuego alto. Unta el pan con aceite y espolvorea con sal marina. Tuesta durante 2 minutos por cada lado hasta que esté ligeramente carbonizado. Coloca cada tostada en un plato pequeño, luego corta las burratas por la mitad y extiéndelas suavemente sobre la tostada. Divide las verduras, apílalas encima y sazona para servir.