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Ingredientes

  • 2 cdas de semillas de lino molidas
  • 200 g de chocolate negro, cortado en trozos grandes
  • 1/2 cdta de café soluble
  • 80 g de margarina vegana, más extra para engrasar
  • 125 g de harina con levadura
  • 70 g de almendras molidas
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1/4 cdta de levadura en polvo
  • 250 g azúcar extrafino
  • 1 1/2 cdta de extracto de vainilla

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 170C/150C ventilador/gas 3½. Engrasa y forra un molde cuadrado de 20 cm con papel de horno. Combina las semillas de lino con 6 cucharadas de agua y déjalo reposar durante al menos 5 minutos.

  • Paso 2

    En un cazo derretir a fuego lento 120 g de chocolate, el café y la margarina con 60 ml de agua. Dejar enfriar un poco.

  • Paso 3

    Pon en un bol la harina, las almendras, el cacao, la levadura en polvo y ¼ de cucharadita de sal y revuelve para eliminar los grumos. Con un batidor de mano, añade el azúcar a la mezcla de chocolate derretido y bate bien hasta que quede suave y brillante, asegurándote de que todo el azúcar esté bien disuelto. Agrega la mezcla de semillas de lino, el extracto de vainilla y el chocolate restante, luego la mezcla de harina. Vierte en el molde preparado.

  • Paso 4

    Hornea de 35 a 45 minutos hasta que al insertar una brocheta en el medio, ésta salga limpia y con migas húmedas. Deja que se enfríe completamente en el molde y luego córtalo en cuadritos. Guárdalo en un recipiente hermético, se conservará hasta tres días.

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