
Brownies veganos
Estos esponjosos brownies de chocolate no llevan ni lácteos ni huevos. Son perfectos para veganos o personas con intolerancia a la lactosa.
- 2 cdas de semillas de lino molidas
- 200 g de chocolate negrocortado en trozos grandes
- 1/2 cdta de café soluble
- 80 g de margarina veganamás extra para engrasar
- 125 g de harina con levadura
- 70 g de almendras molidas
- 50 g de cacao en polvo
- 1/4 cdta de levadura en polvo
- 250 g azúcar extrafino
- 1 1/2 cdta de extracto de vainilla
Valor nutricional: por ración
- kcal314
- grasa16g
- saturadas6g
- carbohidratos36g
- azúcares25g
- fibra3g
- proteína5g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 170C/150C ventilador/gas 3½. Engrasa y forra un molde cuadrado de 20 cm con papel de horno. Combina las semillas de lino con 6 cucharadas de agua y déjalo reposar durante al menos 5 minutos.
paso 2
En un cazo derretir a fuego lento 120 g de chocolate, el café y la margarina con 60 ml de agua. Dejar enfriar un poco.
paso 3
Pon en un bol la harina, las almendras, el cacao, la levadura en polvo y ¼ de cucharadita de sal y revuelve para eliminar los grumos. Con un batidor de mano, añade el azúcar a la mezcla de chocolate derretido y bate bien hasta que quede suave y brillante, asegurándote de que todo el azúcar esté bien disuelto. Agrega la mezcla de semillas de lino, el extracto de vainilla y el chocolate restante, luego la mezcla de harina. Vierte en el molde preparado.
paso 4
Hornea de 35 a 45 minutos hasta que al insertar una brocheta en el medio, ésta salga limpia y con migas húmedas. Deja que se enfríe completamente en el molde y luego córtalo en cuadritos. Guárdalo en un recipiente hermético, se conservará hasta tres días.