
Brownies sin gluten
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 12 personas
- 250 g de mantequilla sin sal en cubosmás extra para engrasar el molde
- 250 g de chocolate negropicado en trozos grandes
- 4 huevos grandes
- 300 g de azúcar extrafino
- 1/2 cdta de extracto de vainillao pasta
- 100 g de harina sin glutentamizada
- 60 g de cacao en polvo
- 1/2 cdta de sal marina fina
- 150 g de chocolate con lechecortado en trozos
Valor nutricional: por ración
- kcal515
- grasa33g
- saturadas19g
- carbohidratos45g
- azúcares37g
- fibra4g
- proteína7g
- sal0.34g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Unta con mantequilla un molde antiadherente de 30 cm x 20 cm y cubre la base con papel antiadherente para hornear.
paso 2
Para calentar al baño maría, llena una cacerola pequeña hasta un tercio de su capacidad con agua, déjala hervir a fuego bajo y coloca un recipiente resistente al calor acoplado encima. Agrega la mantequilla y el chocolate y derrítelos suavemente a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente. Ten cuidado de no dejar que se queme en el fondo. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
paso 3
Batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica de 8 a 10 minutos o hasta que espese lo suficiente como para que las varillas dejen un rastro. Incorpora suavemente el chocolate derretido y la vainilla enfriados, seguidos de la harina, el cacao y la sal. Finalmente, incorpora los trozos de chocolate. Vierte la masa de brownie en el molde forrado, colócalo en el centro del horno y hornea de 30 a 35 minutos.
paso 4
Dejar enfriar un poco en el molde antes de cortar en 12 cuadrados.