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Ingredientes

  • 250 g de mantequilla sin sal en cubos, más extra para engrasar el molde
  • 250 g de chocolate negro, picado en trozos grandes
  • 4 huevos grandes
  • 300 g de azúcar extrafino
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla, o pasta
  • 100 g de harina sin gluten, tamizada
  • 60 g de cacao en polvo
  • 1/2 cdta de sal marina fina
  • 150 g de chocolate con leche, cortado en trozos

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Unta con mantequilla un molde antiadherente de 30 cm x 20 cm y cubre la base con papel antiadherente para hornear.

  • Paso 2

    Para calentar al baño maría, llena una cacerola pequeña hasta un tercio de su capacidad con agua, déjala hervir a fuego bajo y coloca un recipiente resistente al calor acoplado encima. Agrega la mantequilla y el chocolate y derrítelos suavemente a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente. Ten cuidado de no dejar que se queme en el fondo. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

  • Paso 3

    Batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica de 8 a 10 minutos o hasta que espese lo suficiente como para que las varillas dejen un rastro. Incorpora suavemente el chocolate derretido y la vainilla enfriados, seguidos de la harina, el cacao y la sal. Finalmente, incorpora los trozos de chocolate. Vierte la masa de brownie en el molde forrado, colócalo en el centro del horno y hornea de 30 a 35 minutos.

  • Paso 4

    Dejar enfriar un poco en el molde antes de cortar en 12 cuadrados.

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