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Ingredientes

  • 16 bolitas de barquillo de chocolate y avellana
  • 250g de mantequilla con sal, más extra para engrasar
  • 250g de azúcar moreno dorado
  • 225g azúcar muscovado claro
  • 100g de cacao en polvo
  • 4 huevos grandes
  • 100g de harina con levadura
  • 85g de avellanas picadas
  • 4 cdas de licor de avellana, o amaretto

Preparación

  • Paso 1

    Desenvuelve las bolitas de barquillo, colócalas en una bandeja y mételas en el congelador. Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Engrasar ligeramente, y forrar con papel para hornear, la base y los lados de un molde cuadrado de 21-22 cm.

  • Paso 2

    Pon la mantequilla, las dos calses de azúcar y el cacao en una cacerola más grande para que se derrita suavemente, revolviendo regularmente para que no se pegue. Una vez que los gránulos de azúcar casi hayan desaparecido, retirar del fuego, reservar en un bol y dejar enfriar durante 5 minutos.

  • Paso 3

    Utiliza una batidora, o una cuchara de madera, para batir los huevos, uno por uno, con la mezcla del paso anterior. Cuando estén completamente incorporados y la mezcla esté suave y brillante, agrega la harina, las avellanas y el licor. Vierte en el molde preparado y hornea 35 minutos.

  • Paso 4

    Retira el molde del horno y usa un cuchillo para cubiertos para marcar la parte superior de los brownies en 16 cuadrados (no las cortes, es solo como guía). Usa una cucharadita para hacer una pequeña abolladura en el centro de cada porción, y coloca una bolita de chocolate con avellanas congelada en cada cuadrado. Vuelve a meter la fuente en el horno por 3 minutos, retira y deja enfriar por completo.

  • Paso 5

    Una vez frío, córtelo en 16 cuadrados. Se conservará durante 3 días en un recipiente hermético.

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