Brownies con caramelo salado
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Salen 16 brownies grandes, o 32 pequeños
- 200g de mantequilla sin salmás un poco extra para engrasar
- 100g de chocolate70% de sólidos de cacao
- 100g de chocolate50% de sólidos de cacao
- 400g de crema de caramelo de bote
- 1 cdta de sal marina en escamasmás un poco extra para la parte superior
- 200g de azúcar extrafino
- 4 huevos medianosa temperatura ambiente
- 130g de harina
- 50g de cacao en polvo
- kcal345
- grasa19g
- saturadas11g
- carbohidratos37g
- azúcares29g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4.
paso 2
Engrasa y luego forra una bandeja para hornear cuadrada de 23 cm con papel para hornear.
paso 3
Derrite 200 g de mantequilla sin sal en una sartén mediana, agrega 100 g de chocolate (70 % de sólidos de cacao) y 100 g de chocolate (50 % de sólidos de cacao), luego retira la sartén del fuego y espera a que los ingredientes se derritan.
paso 4
En un bol pequeño, mezcla 175 g de crema de caramelo de lata con 1 cucharadita de sal marina.
paso 5
Pon el resto de la crema de caramelo en un bol grande con 200 g de azúcar y 4 huevos medianos, y bate con una batidora de mano eléctrica hasta que quede uniforme. Incorpora el chocolate y la mantequilla.
paso 6
En otro bol, combina 130 g de harina, 50 g de cacao en polvo y una buena pizca de sal de mesa, luego tamízalo sobre la mezcla de chocolate. Batir brevemente hasta que quede suave.
paso 7
Vierte la mitad de la masa del brownie en el molde y nivela con una espátula.
paso 8
Con una cucharadita, vierte la mitad del caramelo salado sobre la capa de masa en 5 franjas gruesas y espaciadas uniformemente.
paso 9
Coloca el resto de la masa de brownie encima y alísala, tratando de no tocar mucho el caramelo de debajo. Cubre con el resto del caramelo de la misma forma, en franjas. Pasa una brocheta o la punta de un cuchillo a través del caramelo para dibujar un motivo de plumas en la parte superior.
paso 10
Espolvorea un poco más de sal marina encima, luego hornea de 25 a 30 minutos o hasta que haya subido hasta la mitad y la parte superior tenga una corteza firme. Cuando esté listo, el brownie se moverá un poco al agitar el molde.
paso 11
Déjalo enfriar completamente en el molde y luego córtalo en cuadritos.