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  • 200g de mantequilla sin sal
    más un poco extra para engrasar
  • 100g de chocolate
    70% de sólidos de cacao
  • 100g de chocolate
    50% de sólidos de cacao
  • 400g de crema de caramelo de bote
  • 1 cdta de sal marina en escamas
    más un poco extra para la parte superior
  • 200g de azúcar extrafino
  • 4 huevos medianos
    a temperatura ambiente
  • 130g de harina
  • 50g de cacao en polvo

Valor nutricional: por ración

  • kcal345
  • grasa19g
  • saturadas11g
  • carbohidratos37g
  • azúcares29g
  • fibra2g
  • proteína5g
  • sal0.8g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4.

  • paso 2

    Engrasa y luego forra una bandeja para hornear cuadrada de 23 cm con papel para hornear.

  • paso 3

    Derrite 200 g de mantequilla sin sal en una sartén mediana, agrega 100 g de chocolate (70 % de sólidos de cacao) y 100 g de chocolate (50 % de sólidos de cacao), luego retira la sartén del fuego y espera a que los ingredientes se derritan.

  • paso 4

    En un bol pequeño, mezcla 175 g de crema de caramelo de lata con 1 cucharadita de sal marina.

  • paso 5

    Pon el resto de la crema de caramelo en un bol grande con 200 g de azúcar y 4 huevos medianos, y bate con una batidora de mano eléctrica hasta que quede uniforme. Incorpora el chocolate y la mantequilla.

  • paso 6

    En otro bol, combina 130 g de harina, 50 g de cacao en polvo y una buena pizca de sal de mesa, luego tamízalo sobre la mezcla de chocolate. Batir brevemente hasta que quede suave.

  • paso 7

    Vierte la mitad de la masa del brownie en el molde y nivela con una espátula.

  • paso 8

    Con una cucharadita, vierte la mitad del caramelo salado sobre la capa de masa en 5 franjas gruesas y espaciadas uniformemente.

  • paso 9

    Coloca el resto de la masa de brownie encima y alísala, tratando de no tocar mucho el caramelo de debajo. Cubre con el resto del caramelo de la misma forma, en franjas. Pasa una brocheta o la punta de un cuchillo a través del caramelo para dibujar un motivo de plumas en la parte superior.

  • paso 10

    Espolvorea un poco más de sal marina encima, luego hornea de 25 a 30 minutos o hasta que haya subido hasta la mitad y la parte superior tenga una corteza firme. Cuando esté listo, el brownie se moverá un poco al agitar el molde.

  • paso 11

    Déjalo enfriar completamente en el molde y luego córtalo en cuadritos.

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