
Brócoli morado con yogur y limón en conserva
Para 2 personas
Elaboración
Cocción -
Esta guarnición de brotes de brócoli morado lleva yogur griego, una pizca de chile, perejil fresco y limón en conserva, una mezcla de sabores refrescante y deliciosa.
Ver ingredientes
- 230 g de brócoli moradoen brotes
- 2 cdas de aceite de olivamás un chorrito para el aliño
- 1 cdta de copos de chile
- 1 limón en conserva sin semillaspicado finamente
- 50 g de yogur natural griego
- ½ diente de ajo
- 1 cda de perejilpicado finamente
Valor nutricional: por ración
- kcal194
- grasa15g
- saturadas3g
- carbohidratos5g
- azúcares3g
- fibra6g
- proteína6g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Calienta el horno en función grill a temperatura alta. Mezcla el brócoli con el aceite de oliva en fuente para horno y espolvorea con los copos de chile. Asa de 8 a 10 minutos hasta que esté bien hecho y comience a estar crujiente.
paso 2
Mientras tanto, mezcla el limón en conserva con el yogur, el ajo, el perejil y un chorrito de aceite de oliva. Sazona y sirve junto con el brócoli, o agrega un poco de agua para diluir la salsa y rocíala por encima.