Brotes de brócoli morado con salsa de yougur y limón en conserva
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 230 g de brócoli moradoen brotes
- 2 cdas de aceite de olivamás un chorrito para el aliño
- 1 cdta de copos de chile
- 1 limón en conserva sin semillaspicado finamente
- 50 g de yogur natural griego
- ½ diente de ajo
- 1 cda de perejilpicado finamente
- kcal194
- grasa15g
- saturadas3g
- carbohidratos5g
- azúcares3g
- fibra6g
- proteína6g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Calienta el horno en función grill a temperatura alta. Mezcla el brócoli con el aceite de oliva en fuente para horno y espolvorea con los copos de chile. Asa de 8 a 10 minutos hasta que esté bien hecho y comience a estar crujiente.
paso 2
Mientras tanto, mezcla el limón en conserva con el yogur, el ajo, el perejil y un chorrito de aceite de oliva. Sazona y sirve junto con el brócoli, o agrega un poco de agua para diluir la salsa y rocíala por encima.