
Brócoli salteado con coco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 10 personas
- 6 cdas de aceite vegetal
- 3 1/2 cdtas de semillas de mostaza
- 3 cdas de hojas de curry frescas o secas
- copos de chile
- 4 cebollas rojascortadas en rodajas gruesas
- 100 g de jengibrerallado
- 800 g de brócoli de tallo delgadocortado en trozos del tamaño de un bocado
- 100 g de coco rallado fresco o congelado, o 3 cdas de coco desecado
- 2 limones
Valor nutricional: por ración
- kcal151
- grasa12g
- saturadas4g
- carbohidratos7g
- azúcares5g
- fibra4g
- proteína5g
- sal0gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en un wok grande o sartén a fuego medio. Añade las semillas de mostaza seguidas de las hojas de curry (si estás usando hojas de curry secas agrégalas más tarde con el brócoli) y los copos de chile. Mezcla todo hasta que las hojas dejen de chisporrotear, luego añade las cebollas y el jengibre y fríe durante 3-4 minutos a fuego alto.
paso 2
Incorpora el brócoli (y las hojas de curry secas si las usas) y continúa friendo a fuego alto hasta que esté apenas tierno, removiendo todo el tiempo. Esparce el coco (si estás usando coco desecado, remójalo en agua caliente durante 5 minutos antes de colarlo, eliminando cualquier líquido, y añádelo a la sartén al final de la cocción), mezcla bien y realza el sabor con el zumo de limón.