Anuncio

Ingredientes

  • 3 cdas de mantequilla de cacahuete suave
  • 1 cdta de salsa de soja ligera
  • copos de chile
  • 1 lima, ½ exprimida, ½ cortada en gajos
  • 200 g de tofu firme (ver consejo abajo), cortado en trozos
  • 1 cda de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo, en rodajas
  • jengibre, en rodajas
  • 200 g de pak choi, hojas separadas
  • 1 cda de cacahuetes tostados

Necesitarás

  • 4 brochetas (remojar en agua fría durante 20 minutos si son de madera)

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja, el chile y el zumo de lima con 50 ml de agua. Vierte la mitad en una bandeja para asar, añade los trozos de tofu y revuelve bien para cubrir. Deja marinar durante 30 minutos si tienes tiempo, luego ensarta en cuatro brochetas y colócalas en una bandeja para hornear.

  • Paso 2

    Calienta la parrilla a su máxima potencia. Asa el tofu durante 4 minutos por cada lado hasta que esté bien dorado y crujiente. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén o wok. Añade el ajo y el jengibre y sofríe durante aproximadamente 1 minuto, luego agrega el pak choi y cocina durante unos 3 minutos hasta que esté como marchito.

  • Paso 3

    Divide el pak choi y las brochetas entre los platos. Espolvorea los cacahuetes, rocía con la salsa restante y sirve con gajos de lima para exprimir por encima.

CONSEJOS DE LA RECETA

Si no puedes encontrar tofu firme, puedes usar otro tipo escurrido, colocándolo entre papel de cocina y poniendo algo pesado encima para presionarlo. Déjalo durante media hora antes de usar.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio