Brochetas de tofu satay con pak choi al ajo y jengibre
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2 personas
Ingredientes
- 3 cdas de mantequilla de cacahuete suave
- 1 cdta de salsa de soja ligera
- copos de chile
- 1 lima, ½ exprimida, ½ cortada en gajos
- 200 g de tofu firme (ver consejo abajo), cortado en trozos
- 1 cda de aceite de girasol
- 1 diente de ajo, en rodajas
- jengibre, en rodajas
- 200 g de pak choi, hojas separadas
- 1 cda de cacahuetes tostados
Necesitarás
- 4 brochetas (remojar en agua fría durante 20 minutos si son de madera)
Preparación
- Paso 1
Mezcla la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja, el chile y el zumo de lima con 50 ml de agua. Vierte la mitad en una bandeja para asar, añade los trozos de tofu y revuelve bien para cubrir. Deja marinar durante 30 minutos si tienes tiempo, luego ensarta en cuatro brochetas y colócalas en una bandeja para hornear.
- Paso 2
Calienta la parrilla a su máxima potencia. Asa el tofu durante 4 minutos por cada lado hasta que esté bien dorado y crujiente. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén o wok. Añade el ajo y el jengibre y sofríe durante aproximadamente 1 minuto, luego agrega el pak choi y cocina durante unos 3 minutos hasta que esté como marchito.
- Paso 3
Divide el pak choi y las brochetas entre los platos. Espolvorea los cacahuetes, rocía con la salsa restante y sirve con gajos de lima para exprimir por encima.