Anuncio

Ingredientes

  • 1 manojo pequeño de menta, solo las hojas
  • 150g de yogur natural, más extra para servir (opcional)
  • 1 limón, su ralladura y zumo
  • ½ cdta de comino molido
  • ½ cdta de cilantro molido
  • un trozo de jengibre de 2 cm, rallado
  • 4 pechugas de pollo sin piell, cada una cortada en 6 trozos
  • 4 panes planos integrales, o de pita
  • 2 lechugas pequeñas, cortadas en trozos
  • 1 cebolla roja pequeña, en rodajas, para servir
  • col roja encurtida, salsa de chile y hummus, para servir (todo opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Picar la mitad de la menta y poner en un bol con el yogur, la mitad del zumo de limón, toda la ralladura de limón, las especias y el jengibre. Mezclar bien y sazonar con mucha pimienta negra y una pizca de sal. Agrega los trozos de pollo, mezcla bien y guarda en el frigorífico de 20 a 30 minutos. Mientras tanto, remoja 4 brochetas grandes de madera en agua durante al menos 20 minutos (o use brochetas de metal para evitar este paso).

  • Paso 2

    Cuando estés listo para cocinar el pollo, calienta la parrilla o la plancha a fuego medio y cubre la bandeja de la parrilla con papel de aluminio. Pincha el pollo en las brochetas y cocina a la parrilla durante 15 a 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que se doren y estén bien hechas.

  • Paso 3

    Calienta los panes planos en la parrilla durante un par de segundos, luego sírvelos cubiertos con lechuga, las brochetas de pollo, cebolla morada, el resto del zumo de limón y la menta, y cualquier extra opcional como yogur adicional o repollo encurtido, salsa de chile y hummus.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio