
Brochetas de pollo con yogur y limón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 manojo pequeño de mentasolo las hojas
- 150g de yogur naturalmás extra para servir (opcional)
- 1 limónsu ralladura y zumo
- ½ cdta de comino molido
- ½ cdta de cilantro molido
- un trozo de jengibre de 2 cmrallado
- 4 pechugas de pollo sin piellcada una cortada en 6 trozos
- 4 panes planos integraleso de pita
- 2 lechugas pequeñascortadas en trozos
- 1 cebolla roja pequeñaen rodajas, para servir
- col roja encurtidasalsa de chile y hummus, para servir (todo opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal363
- grasa4g
- saturadas1g
- carbohidratos38g
- azúcares5g
- fibra7g
- proteína41g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Picar la mitad de la menta y poner en un bol con el yogur, la mitad del zumo de limón, toda la ralladura de limón, las especias y el jengibre. Mezclar bien y sazonar con mucha pimienta negra y una pizca de sal. Agrega los trozos de pollo, mezcla bien y guarda en el frigorífico de 20 a 30 minutos. Mientras tanto, remoja 4 brochetas grandes de madera en agua durante al menos 20 minutos (o use brochetas de metal para evitar este paso).
paso 2
Cuando estés listo para cocinar el pollo, calienta la parrilla o la plancha a fuego medio y cubre la bandeja de la parrilla con papel de aluminio. Pincha el pollo en las brochetas y cocina a la parrilla durante 15 a 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que se doren y estén bien hechas.
paso 3
Calienta los panes planos en la parrilla durante un par de segundos, luego sírvelos cubiertos con lechuga, las brochetas de pollo, cebolla morada, el resto del zumo de limón y la menta, y cualquier extra opcional como yogur adicional o repollo encurtido, salsa de chile y hummus.