Brochetas de pollo con limón en conserva y ensalada de tomates
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más al menos 3 horas marinando
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 6 muslos de pollo sin piel ni hueso, (retirar grasa si hay en exceso)
- 1 limón en conserva, la pulpa finamente picada
- ½ manojo de tomillo limonero (solo las hojas) más extra para servir
- 2 dientes de ajo grandes, finamente rallados
- 2 cdas de aceite vegetal
Para la ensalada
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 limón, exprimido
- ½ manojo de perejil, finamente picado
- 1 diente de ajo pequeño, finamente rallado
- 500g de tomates de distintas variedades, colores y tamaños, cortados en rodajas
- 70g de aceitunas negras sin hueso
- 1 cda de piñones tostados
Preparación
- Paso 1
Corta el pollo en trozos de 3 cm y luego mézclalo en un bol con el limón, el tomillo, el ajo, el aceite y ¼ de cucharadita de pimienta negra. Dejar tapado en el frigorífico durante al menos 3 horas o idealmente toda la noche.
- Paso 2
Justo antes de cocinar el pollo, prepara el aliño para ensalada mezclando el aceite, el zumo de limón, el perejil y el ajo.
- Paso 3
Pincha los trozos de pollo en cuatro brochetas, ponlo en la barbacoa y cocina de 15 a 20 minutos, dándoles la vuelta hacia la mitad. Deben estar bien carbonizados y bien hechos. Alternativamente, calienta una plancha a fuego alto hasta que esté muy caliente. Coloca las brochetas encima y fríe durante 15 a 20 minutos, dándoles la vuelta hacia la mitad.
- Paso 4
Coloca los tomates en rodajas y las aceitunas en una fuente o plato grande para compartir. Rocíalos con el aderezo, esparce los piñones y el tomillo extra y luego sirve con las brochetas de pollo.