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  • 4 pechugas de pollo sin piel
    cortadas en trozos pequeños
  • 2 pimientos rojos
    cortados en trozos
  • 1 cebolla roja
    cortada en trozos
  • 4 panes planos
    o de pita
  • salsa de chile
    y lechuga para servir

Para la marinada

  • 1 cdta de cúrcuma
  • 1 cda de curry en polvo (suave o picante, al gusto)
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • 1 cda de puré de tomate
  • 150g de yogur natural
    más extra para servir
  • 1 cda de aceite vegetal
    y un poco más para pincelar
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 2 cdas de zumo de limón
    más gajos para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal459
  • grasa8g
  • saturadas2g
  • carbohidratos50g
  • azúcares11g
  • fibra6g
  • proteína43g
  • sal1.02g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla los ingredientes de la marinada y salpimienta. Agrega los trozos de pollo, mezcla bien, tapa y mete en la nevera. Dejar marinar al menos 2 horas o toda la noche.

  • paso 2

    Remoja 12 brochetas de bambú en agua fría; esto evitará que se quemen al cocinar (o usa brochetas de metal). Pincha el pollo marinado en las brochetas (desecha el resto de la marinada), alternando con trozos de pimiento y cebolla. Unta ligeramente las brochetas con aceite y sazona.

  • paso 3

    Calienta la parrilla o la plancha a fuego alto. Asa las brochetas durante 15 minutos, volteándolas cada pocos minutos, hasta que estén doradas y ligeramente carbonizadas. Las verduras deben estar tiernas y el pollo bien hecho, para que se deslice fácilmente por las brochetas al pincharlo.

  • paso 4

    Calentar los panes planos en una plancha o sartén a fuego medio hasta que estén dorados y tostados. Sirve con las brochetas, la lechuga, la salsa picante, el yogur extra y exprime un poco de limón justo antes de comer.

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