Brochetas de pollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo sin piel, cortadas en trozos pequeños
- 2 pimientos rojos, cortados en trozos
- 1 cebolla roja, cortada en trozos
- 4 panes planos, o de pita
- salsa de chile y lechuga para servir
Para la marinada
- 1 cdta de cúrcuma
- 1 cda de curry en polvo (suave o picante, al gusto)
- 2 cdtas de pimentón ahumado
- 1 cda de puré de tomate
- 150g de yogur natural, más extra para servir
- 1 cda de aceite vegetal, y un poco más para pincelar
- 1 diente de ajo, machacado
- 2 cdas de zumo de limón, más gajos para servir
Preparación
- Paso 1
Mezcla los ingredientes de la marinada y salpimienta. Agrega los trozos de pollo, mezcla bien, tapa y mete en la nevera. Dejar marinar al menos 2 horas o toda la noche.
- Paso 2
Remoja 12 brochetas de bambú en agua fría; esto evitará que se quemen al cocinar (o usa brochetas de metal). Pincha el pollo marinado en las brochetas (desecha el resto de la marinada), alternando con trozos de pimiento y cebolla. Unta ligeramente las brochetas con aceite y sazona.
- Paso 3
Calienta la parrilla o la plancha a fuego alto. Asa las brochetas durante 15 minutos, volteándolas cada pocos minutos, hasta que estén doradas y ligeramente carbonizadas. Las verduras deben estar tiernas y el pollo bien hecho, para que se deslice fácilmente por las brochetas al pincharlo.
- Paso 4
Calentar los panes planos en una plancha o sartén a fuego medio hasta que estén dorados y tostados. Sirve con las brochetas, la lechuga, la salsa picante, el yogur extra y exprime un poco de limón justo antes de comer.