Brochetas de pescado con ensalada de encurtidos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- + marinado
- Para 6 personas
- 2 cdtas de cúrcuma molida
- 1 cdta chile en polvosuave
- 1 cdta de jengibre molido
- 2 dientes de ajomachacado
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 ½ cdtas de escamas de sal marina
- 600 g de pescado blanco firmecortado en cubos grandes
- 1 pimiento rojocortado en cuadrados para montar en la brocheta
- albahaca tailandesa
- 1 puñado de cacahuetes tostadosmachacados
- 1 o 2 chiles rojosfinamente cortados
- 2 lechugas de hojas firmeshojas separadas
- 300 g de fideos de arroz vermicelli cocidos
Ensalada de rabanitos y zanahorias encurtidas
- 150 ml de vinagre de arroz
- 1 ½ cucharadas de azúcar glas
- 1 cdta de escamas de sal marina
- 3 zanahoriasralladas o cortadas en tiras finas usando un pelador juliana
- 20 rábanitosfinamente cortados
- 1 o 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 1 puñado de eneldofinamente picado
- kcal310
- grasa10.8g
- saturadas1.8g
- carbohidratos28.3g
- azúcares14.1g
- fibra5.2g
- proteína22.1g
- sal2.3g
Preparación
paso 1
Haz la ensalada de vegetales encurtidos primero combinando 200ml de agua, el vinagre de arroz, el azúcar y la sal, y revuelve para disolver. Vierte sobre las zanahorias y los rabanitos y déjalos reposar al menos 30 minutos.
paso 2
Combina la cúrcuma, el chile en polvo, el jengibre, el ajo, el aceite de oliva y la sal, y mezcla hasta formar una pasta. Frota uniformemente sobre el pescado y deja reposar durante 30 minutos. Enciende la barbacoa o el grill.
paso 3
Escurre los vegetales, añade la salsa de pescado y el eneldo, y mezcla bien.
paso 4
Ensarta los cubos de pescado en seis brochetas con el pimiento y cocina sobre calor directo durante 7-10 minutos, o hasta que estén hechos.
paso 5
Espolvorea con la albahaca, los cacahuetes y el chile, y sirve con la ensalada encurtida, las hojas de lechuga y los fideos.