Brochetas de langostinos picantes y pimientos encurtidos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Fácil
- Salen 8-12 brochetas
Ingredientes
- 3 dientes de ajo, machacados
- 1 chile rojo fresco, finamente picado
- ½ manojo pequeño de perejil, finamente picado
- 1 cdta de pimentón dulce ahumado
- ½ cdta de pimentón picante ahumado
- 4 cdas de aceite de oliva
- 400 g de langostinos crudos, con sus cáscaras si lo prefieres, o deja las colas
- 1 frasco de pimientos cherry encurtidos, escurridos
- limón en gajos, para servir
Preparación
- Paso 1
Batir el ajo, la guindilla, el perejil, ambos tipos de pimentón y el aceite de oliva. Añade los langostinos y asegúrate de que se mezclan bien con la marinada. Tapar, meter en el frigorífico y dejar marinar al menos 30 minutos antes de pincharlos en las brochetas, intercalando con algunos de los pimientos, de modo que cada brocheta tenga unos 4 o 5 langostinos.
- Paso 2
Enciende una barbacoa y déjala hasta que las llamas se apaguen y las brasas se vuelvan blanquecinas con el centro brillante. Asa las brochetas o cocínalas a la plancha a fuego alto de 3 a 4 minutos hasta que los langostinos estén rosados y opacos. Servir inmediatamente con un chorrito de limón y abundante alioli de azafrán.