Anuncio

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 chile rojo fresco, finamente picado
  • ½ manojo pequeño de perejil, finamente picado
  • 1 cdta de pimentón dulce ahumado
  • ½ cdta de pimentón picante ahumado
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 400 g de langostinos crudos, con sus cáscaras si lo prefieres, o deja las colas
  • 1 frasco de pimientos cherry encurtidos, escurridos
  • limón en gajos, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Batir el ajo, la guindilla, el perejil, ambos tipos de pimentón y el aceite de oliva. Añade los langostinos y asegúrate de que se mezclan bien con la marinada. Tapar, meter en el frigorífico y dejar marinar al menos 30 minutos antes de pincharlos en las brochetas, intercalando con algunos de los pimientos, de modo que cada brocheta tenga unos 4 o 5 langostinos.

  • Paso 2

    Enciende una barbacoa y déjala hasta que las llamas se apaguen y las brasas se vuelvan blanquecinas con el centro brillante. Asa las brochetas o cocínalas a la plancha a fuego alto de 3 a 4 minutos hasta que los langostinos estén rosados y opacos. Servir inmediatamente con un chorrito de limón y abundante alioli de azafrán.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio