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  • 3 dientes de ajo
    machacados
  • 1 chile rojo fresco
    finamente picado
  • ½ manojo pequeño de perejil
    finamente picado
  • 1 cdta de pimentón dulce ahumado
  • ½ cdta de pimentón picante ahumado
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 400 g de langostinos crudos
    con sus cáscaras si lo prefieres, o deja las colas
  • 1 frasco de pimientos cherry encurtidos
    escurridos
  • limón
    en gajos, para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal75
  • grasa4g
  • saturadas1g
  • carbohidratos4g
  • azúcares4g
  • fibra1g
  • proteína6g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Batir el ajo, la guindilla, el perejil, ambos tipos de pimentón y el aceite de oliva. Añade los langostinos y asegúrate de que se mezclan bien con la marinada. Tapar, meter en el frigorífico y dejar marinar al menos 30 minutos antes de pincharlos en las brochetas, intercalando con algunos de los pimientos, de modo que cada brocheta tenga unos 4 o 5 langostinos.

  • paso 2

    Enciende una barbacoa y déjala hasta que las llamas se apaguen y las brasas se vuelvan blanquecinas con el centro brillante. Asa las brochetas o cocínalas a la plancha a fuego alto de 3 a 4 minutos hasta que los langostinos estén rosados y opacos. Servir inmediatamente con un chorrito de limón y abundante alioli de azafrán.

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