Brochetas de halloumi con glaseado de membrillo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 6 cdas de dulce de membrillo (o jalea de membrillo)
- 3 cdas de vino de Jerez seco
- 500g de queso halloumi
- aceite vegetal, para la parrilla
- limón en gajos o unas gotas de vinagre de jerez, para servir
Preparación
- Paso 1
Derrite el membrillo y el jerez juntos en una cacerola pequeña hasta obtener una mezcla almibarada. Dejar enfriar un poco.
- Paso 2
Corta el halloumi en tiras largas rectangulares de unos 2 cm de ancho, luego otra vez por la mitad (donde comienza a separarse naturalmente) y pínchalas en brochetas finas. Unta generosamente el glaseado sobre el halloumi.
- Paso 3
Engrasa las barras de una barbacoa, luego enciéndela y espera hasta que las llamas se hayan apagado y las brasas tengan un color blanquecino, o usa una plancha engrasada para evitar que el halloumi se pegue, luego cocina a la parrilla o a la plancha de 1 a 2 minutos por cada lado. hasta que esté dorado y carbonizado. Voltea solo después de que los trozos de halloumi se suelten de la parrilla y sea más fácil usar pinzas para recoger el queso que manipular las brochetas. Exprime un poco de limón o rocía con vinagre de jerez para servir.