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  • 12 gambas grandes crudas
  • ½ cda de pimentón ahumado
    dulce o picante, según prefieras
  • 2 dientes de ajo grandes
    picados muy finos
  • 1 cda de semillas de comino
    tostadas y molidas
  • 2 ramitas de orégano
    hojas finamente picadas, o 1⁄2 cdta de orégano seco
  • zumo y ralladura de 1 limón grande
  • 2 cdas de aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal52
  • grasa3g
  • saturadas0g
  • carbohidratos0g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína6g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Remojar las brochetas en un recipiente con agua durante 10 minutos. Mientras tanto, pelamos las gambas dejando las colas intactas y las desvenamos. Para hacer esto, pasa un cuchillo afilado por la espalda, haciendo una pequeña incisión lo suficiente para eliminar la vena negra visible. Lavar las gambas y secarlas con papel de cocina.

  • paso 2

    En un bol mediano, mezcla el pimentón, el ajo, el comino, el orégano, la ralladura de limón y 1 cucharada de aceite de oliva. Añade las gambas y deja macerar 15 minutos a temperatura ambiente. Luego, pincha una gamba en cada palito.

  • paso 3

    Calienta el aceite restante en una sartén espaciosa y fríe las gambas durante 3-4 minutos, dándoles la vuelta a la mitad hasta que estén hechas. Mejor hacerlo en tandas si la sartén no es muy grande. Sazona, exprime un poco de zumo de limón y sirve.

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