Brochetas de gambas con pimentón ahumado
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además del marinado
- Para 6 personas (2 cada una)
Ingredientes
- 12 gambas grandes crudas
- ½ cda de pimentón ahumado, dulce o picante, según prefieras
- 2 dientes de ajo grandes, picados muy finos
- 1 cda de semillas de comino, tostadas y molidas
- 2 ramitas de orégano, hojas finamente picadas, o 1⁄2 cdta de orégano seco
- zumo y ralladura de 1 limón grande
- 2 cdas de aceite de oliva
Preparación
- Paso 1
Remojar las brochetas en un recipiente con agua durante 10 minutos. Mientras tanto, pelamos las gambas dejando las colas intactas y las desvenamos. Para hacer esto, pasa un cuchillo afilado por la espalda, haciendo una pequeña incisión lo suficiente para eliminar la vena negra visible. Lavar las gambas y secarlas con papel de cocina.
- Paso 2
En un bol mediano, mezcla el pimentón, el ajo, el comino, el orégano, la ralladura de limón y 1 cucharada de aceite de oliva. Añade las gambas y deja macerar 15 minutos a temperatura ambiente. Luego, pincha una gamba en cada palito.
- Paso 3
Calienta el aceite restante en una sartén espaciosa y fríe las gambas durante 3-4 minutos, dándoles la vuelta a la mitad hasta que estén hechas. Mejor hacerlo en tandas si la sartén no es muy grande. Sazona, exprime un poco de zumo de limón y sirve.