
Brochetas de atún con yogur y harissa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- + marinando
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 500 g de filetes de atúncortados en trozos de 3 cm
- 1 cda de harissa rosa o regularmás extra para servir
- 1 limónexprimido
- 250 g de granos mixtos
- ½ cdta de semillas de cominotostadas y ligeramente trituradas
- 3 cebolletasfinamente picadas
- ¼ de pepinocortado en dados pequeños
- puñado menta frescapicada gruesa
- puñado perejilpicado grueso
- 4 cdas de yogur natural
Valor nutricional: por ración
- kcal451
- grasa9.8g
- saturadas2.9g
- carbohidratos44.2g
- azúcares8.1g
- fibra6.2g
- proteína43.4g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Remoja 4 brochetas de madera en agua.
paso 2
Mezcla los trozos de atún con la harissa y 1 cda del jugo de limón, y deja marinar durante 10 minutos.
paso 3
Calienta los granos siguiendo las instrucciones del paquete, luego mézclalos con el comino, las cebolletas, algo de sal y pimienta y 2-3 cdas más de jugo de limón, dependiendo de cuán ácido te guste.
paso 4
Ensarta los trozos de atún en 4 brochetas. Calienta una plancha para asar a fuego alto y luego asa las brochetas durante 1 minuto por cada lado (o cocina bajo una parrilla caliente). Mezcla el pepino y las hierbas con los granos. Sirve las brochetas de atún con el yogur mezclado con un poco más de harissa al lado.