Boniatos picantes en papillote
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 boniatos grandesaprox 500g cada uno
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de tomillo frescomás 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 chile rojo frescosin semillas y finamente picado
- kcal132
- grasa8g
- saturadas1g
- carbohidratos16g
- azúcares0g
- fibra2g
- proteína1g
- sal0.08g
Preparación
paso 1
Pelar los boniatos y cortarlos transversalmente en rodajas de 2,5 cm de grosor. Coloca cada boniato sobre una hoja grande de papel de aluminio, manteniendo las rodajas juntas.
paso 2
Rocía cada boniato con aceite de oliva, espolvorea con las hojas de tomillo, aproximadamente la mitad del chile picado y sazona con abundante sal y pimienta. Con las manos, masajea bien cada rebanada. Vuelve a colocar las rodajas en sus posiciones originales. Coloca una ramita de tomillo sobre cada boniato y espolvorea con el chile restante. Envuelve bien en el papel de aluminio para formar dos paquetes. Puedes hacer este paso el día antes.
paso 3
Pon los paquetes de papel de aluminio en la rejilla sobre la parte más caliente de la barbacoa y cocina durante 45 minutos hasta que las patatas estén mantecosas y blandas. (Desenvolver y probar con la punta de un cuchillo para comprobar si están listos).