Bol vegano de lentejas con boniato y coliflor
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 boniato grande, con piel, lavado y cortado en trozos medianos
- 1 coliflor, cortada en floretes grandes, tallo picado
- 1 cda de garam masala
- 3 cdas de aceite de cacahuate
- 2 dientes de ajo
- 200 g de lentejas verdinas de Puy
- un trozo de jengibre de 2,5cm, rallado
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 1 1/2 limas, exprimida
- 2 zanahorias
- 1/4 repollo rojo
- 1/2 manojo de cilantro
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Mezcla el boniato y la coliflor con el garam masala, la mitad del aceite y un poco de condimento. Extiende en una bandeja grande de horno. Añade el ajo y asa durante 30 o 35 minutos hasta que estén cocidos.
- Paso 2
Mientras tanto, pon las lentejas en una cacerola con 400 ml de agua fría. Lleva a ebullición, luego cocina a fuego lento durante 20 o 25 minutos hasta que las lentejas estén cocidas pero aún tengan algo de firmeza. Escurre.
- Paso 3
Retira los dientes de ajo de la bandeja y aplástalos con la hoja de tu cuchillo. Pon el ajo en un tazón grande con el aceite restante, jengibre, mostaza, una pizca de azúcar y un tercio del zumo de lima. Bate, luego añade las lentejas calientes, mezcla y sazona al gusto. Ralla las zanahorias en trozos gruesos, corta el repollo en tiras y pica groseramente el cilantro. Exprime el zumo de lima restante y sazona al gusto.
- Paso 4
Divide la mezcla de lentejas entre cuatro tazones (o cuatro recipientes si vas a guardar y enfriar). Cubre cada porción con un cuarto de la ensalada de zanahoria y un cuarto de la mezcla de boniato y coliflor.