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  • 2 cdas de aceite de oliva o de girasol
  • 1 cebolla roja
    picada
  • 3 dientes de ajo
    machacados
  • 2 cdtas de comino molido
  • 2 tarros de alubias negras cocidas de 400g cada una
    escurridas y enjuagadas
  • 2 limas
    su ralladura, y una exprimida y la otra cortada en gajos para servir
  • 400g de tofu
    cortado por la mitad y luego picado en trozos pequeños
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • 400g de arroz integral precocinado
  • 2 aguacates maduros pequeños
    cortados por la mitad, sin hueso, pelados y picados
  • 1 manojo pequeño de cilantro
    solo las hojas
  • 1 chile rojo
    cortado en rodajas finas (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal546
  • grasa25g
  • saturadas4g
  • carbohidratos48g
  • azúcares4g
  • fibra14g
  • proteína25g
  • sal0.8g

Preparación

  • paso 1

    Calienta la parrilla a temperatura alta. Echa 1 cucharada de aceite en una sartén y cuando esté caliente agrega la cebolla y cocina, revolviendo, durante 5 minutos aproximadamente hasta que esté suave. Añade el ajo y cocina a fuego bajo durante 30 segundos más, luego agrega el comino y las alubias negras. Cocina durante 5 minutos hasta que las alubias comiencen a romperse y estén bien calientes. Agrega la ralladura de lima y el zumo y salpimienta.

  • paso 2

    Mientras se cocinan las alubias, pon el tofu en un bol y mezcla suavemente con el aceite restante, el pimentón y un poco de condimento. Forra una bandeja para hornear con papel de aluminio y coloca el tofu encima. Cocina bajo el grill durante 5 minutos por cada lado hasta que se ase por completo.

  • paso 3

    Calienta el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y luego divídelo en boles. Cubre con las alubias, el tofu, el aguacate, el cilantro y una rodaja de lima. Añade también unas rodajas de chiles rojos, si te gusta picante.

  • Consejos para la receta

  • paso 5

    Cambia el tofu por unos trozos de chorizo ahumado -corta sobre 50g por persona, quítales la piel, y fríelos en la sartén hasta que suelten un poco de su grasa. Si el chorizo es picante, quizás quieras servirlo con una gota de crema agria para atenuarlo.

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