Bol de falafel de espinacas y hummus
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 150g de espinacas para ensalada
- ½ pepinocortado en rodajas
- 1 cebolla rojacortada finamente
- 4 panes de pita integral tostadospara servir
Para el falafel
- 150g de espinacas de hoja pequeña
- 400g de garbanzos cocidos de boteescurridos
- 1 diente de ajopicado finamente
- 1 cdta de comino molido
- ½ manojo de perejilpicado finamente
- 2 cdas de harina
- 1 cda de aceite de olivamás extra para formar el falafel
Para el hummus
- 400g de garbanzos cocidos de boteescurridos
- 40ml de aceite de olivamás extra para servir
- 1 diente de ajocortado en trozos no muy finos
- 1 limón exprimidomás extra para servir (opcional)
- 2 cdas de tahini
- kcal379
- grasa22g
- saturadas3g
- carbohidratos27g
- azúcares4g
- fibra10g
- proteína14g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Forrar una bandeja para hornear con papel de horno antiadherente. Pon todos los ingredientes del falafel, excepto el aceite, en un procesador de alimentos y sazona ligeramente. Pulsa hasta obtener una mezcla grumosa.
paso 2
Engrásate ligeramente las manos con aceite, luego coge cucharadas de la mezcla de falafel, forma unas 16 bolas y colócalas en la bandeja para hornear. Presiona cada una de las bolas ligeramente hacia abajo con la palma de tu mano. Píntalas con 1 cucharada de aceite y hornea durante 20-25 minutos hasta que estén firmes y doradas, dándoles la vuelta a los 10-15 minutos.
paso 3
Mientras se cocina el falafel, prepara el hummus. Pon todos los ingredientes del hummus en un procesador de alimentos con 50 ml de agua y mezcla hasta que quede suave y sedoso.
paso 4
Coloca las espinacas, el pepino, la cebolla morada y los falafels en diferentes secciones del bol, junto con un poco de hummus, luego rocíalo con aceite de oliva extra. Muele un poco de pimienta negra. Sirve con los panes de pita a un lado y medio limón, si lo deseas.