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Ingredientes

  • 150g de espinacas para ensalada
  • ½ pepino, cortado en rodajas
  • 1 cebolla roja, cortada finamente
  • 4 panes de pita integral tostados, para servir

Para el falafel

  • 150g de espinacas de hoja pequeña
  • 400g de garbanzos cocidos de bote, escurridos
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cdta de comino molido
  • ½ manojo de perejil, picado finamente
  • 2 cdas de harina
  • 1 cda de aceite de oliva, más extra para formar el falafel

Para el hummus

  • 400g de garbanzos cocidos de bote, escurridos
  • 40ml de aceite de oliva, más extra para servir
  • 1 diente de ajo, cortado en trozos no muy finos
  • 1 limón exprimido, más extra para servir (opcional)
  • 2 cdas de tahini

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Forrar una bandeja para hornear con papel de horno antiadherente. Pon todos los ingredientes del falafel, excepto el aceite, en un procesador de alimentos y sazona ligeramente. Pulsa hasta obtener una mezcla grumosa.

  • Paso 2

    Engrásate ligeramente las manos con aceite, luego coge cucharadas de la mezcla de falafel, forma unas 16 bolas y colócalas en la bandeja para hornear. Presiona cada una de las bolas ligeramente hacia abajo con la palma de tu mano. Píntalas con 1 cucharada de aceite y hornea durante 20-25 minutos hasta que estén firmes y doradas, dándoles la vuelta a los 10-15 minutos.

  • Paso 3

    Mientras se cocina el falafel, prepara el hummus. Pon todos los ingredientes del hummus en un procesador de alimentos con 50 ml de agua y mezcla hasta que quede suave y sedoso.

  • Paso 4

    Coloca las espinacas, el pepino, la cebolla morada y los falafels en diferentes secciones del bol, junto con un poco de hummus, luego rocíalo con aceite de oliva extra. Muele un poco de pimienta negra. Sirve con los panes de pita a un lado y medio limón, si lo deseas.

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