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Ingredientes

  • 200g de cuscús
  • 400g de alubias cocidas de bote (idealmente mixtas)
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • ½ cdta de copos de chile
  • ¾ de manojo de eneldo, desgarrado en ramitas
  • 6 rabanitos pequeños, o 2 grandes, en rodajas
  • ½ pepino, cortado en tiras muy finas (puedes hacerlo con un pelador)

Para el encurtido rápido

  • 1 cebolla roja grande, finamente picada
  • ¼ de repollo morado, finamente picado
  • 2 cdas de vinagre de vino blanco, o vinagre de sidra
  • 1 cda de azúcar extrafino
  • ¼ de manojo de eneldo (usaremos solo las hojas)

Preparación

  • Paso 1

    Primero, haz el encurtido. Mezcla todos los ingredientes en un bol grande con 1 cucharadita de sal marina en escamas, luego cubre y reserva hasta que sea necesario.

  • Paso 2

    Mezclar el cuscús con 280 ml de agua hirviendo en un bol, tapar y dejar reposar 4 minutos, luego esponjar con un tenedor. Dejar enfriar un poco.

  • Paso 3

    Mientras tanto, escurre y aclara las alubias, viértalas en un bol y luego agrega el aceite de oliva y los copos de chile y salpimienta ligeramente.

  • Paso 4

    Mezcla la mayor parte del eneldo con el cuscús y sazona. Para armar, vierte el encurtido, el cuscús, los rábanos, las alubias y el pepino en partes separadas de cada bol. Cubre el encurtido con el eneldo reservado y muele un poco de pimienta negra.

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