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  • 2 plátanos
    en rodajas
  • 1 aguacate maduro sin hueso
    pelado y cortado en trozos
  • 1 mango maduro pequeño sin hueso
    pelado y cortado en trozos
  • 100g de espinacas
    (frescas o congeladas)
  • 250ml de leche vegetal
    (de almendra o de coco sin azúcar van bien)
  • 1 cda de mantequilla de almendra sin azúcar
    o mantequilla de cacahuete
  • 1 cda de miel clara, sirope de agave o de arce
    (opcional)

Para la mezcla de semillas

  • 1 cda de semillas de chia
  • 1 cda de semillas de lino
  • 4 cdas de semillas de calabaza
  • 4 cdas de semillas de girasol
  • 4 cdas de coco laminado
  • 4 cdas de almendras laminadas
  • ¼ cdta de canela molida
  • 2 cdas de miel clara, sirope de agave o de arce

Para servir

  • 175g de frutas variadas cortadas en trozos pequeños
    (usamos plátano, frambuesas, mango y arándanos)

Valor nutricional: por ración

  • kcal463
  • grasa20g
  • saturadas6g
  • carbohidratos55g
  • azúcares45g
  • fibra7g
  • proteína11g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Corta los plátanos en rodajas y colócalos sobre una bandeja para hornear pequeña forrada con papel de horno. Congélalos durante 2 horas hasta que estén sólidos. (En este punto puedes transferir las rodajas de plátano a una bolsa para congelador y congelarlas durante 3 meses, o continuar con la receta).

  • paso 2

    Para la mezcla de semillas, calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forra una bandeja para hornear con papel de horno. Vierte las semillas, el coco y las almendras en un bol, agrega la canela y rocía la miel, el sirope de agave o de arce por encima. Mezcla hasta que todo esté bien cubierto, luego extiéndelo sobre la bandeja para hornear en una capa uniforme. Hornea de 10 a 15 minutos, revolviendo aproximadamente cada 5 minutos, hasta que las semillas estén ligeramente tostadas. Dejar enfriar. Se mantendrá en un recipiente hermético hasta 1 mes.

  • paso 3

    Coloca el aguacate, el mango, las espinacas, la leche, la mantequilla de frutos secos, las rodajas de plátano congeladas y la miel (si se usa) en una licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia de batido espeso; es posible que tengas que raspar los lados con una cuchara varias veces. Dividir en dos tazones y colocar la fruta encima. Esparce 1 o 2 cucharadas de la mezcla de semillas sobre cada tazón y cómelo de inmediato.

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