Bol de batido de aguacate y espinacas con frutas y semillas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- más 2 horas de congelación
- Para 2 personas
- 2 plátanosen rodajas
- 1 aguacate maduro sin huesopelado y cortado en trozos
- 1 mango maduro pequeño sin huesopelado y cortado en trozos
- 100g de espinacas(frescas o congeladas)
- 250ml de leche vegetal(de almendra o de coco sin azúcar van bien)
- 1 cda de mantequilla de almendra sin azúcaro mantequilla de cacahuete
- 1 cda de miel clara, sirope de agave o de arce(opcional)
Para la mezcla de semillas
- 1 cda de semillas de chia
- 1 cda de semillas de lino
- 4 cdas de semillas de calabaza
- 4 cdas de semillas de girasol
- 4 cdas de coco laminado
- 4 cdas de almendras laminadas
- ¼ cdta de canela molida
- 2 cdas de miel clara, sirope de agave o de arce
Para servir
- 175g de frutas variadas cortadas en trozos pequeños(usamos plátano, frambuesas, mango y arándanos)
- kcal463
- grasa20g
- saturadas6g
- carbohidratos55g
- azúcares45g
- fibra7g
- proteína11g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Corta los plátanos en rodajas y colócalos sobre una bandeja para hornear pequeña forrada con papel de horno. Congélalos durante 2 horas hasta que estén sólidos. (En este punto puedes transferir las rodajas de plátano a una bolsa para congelador y congelarlas durante 3 meses, o continuar con la receta).
paso 2
Para la mezcla de semillas, calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forra una bandeja para hornear con papel de horno. Vierte las semillas, el coco y las almendras en un bol, agrega la canela y rocía la miel, el sirope de agave o de arce por encima. Mezcla hasta que todo esté bien cubierto, luego extiéndelo sobre la bandeja para hornear en una capa uniforme. Hornea de 10 a 15 minutos, revolviendo aproximadamente cada 5 minutos, hasta que las semillas estén ligeramente tostadas. Dejar enfriar. Se mantendrá en un recipiente hermético hasta 1 mes.
paso 3
Coloca el aguacate, el mango, las espinacas, la leche, la mantequilla de frutos secos, las rodajas de plátano congeladas y la miel (si se usa) en una licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia de batido espeso; es posible que tengas que raspar los lados con una cuchara varias veces. Dividir en dos tazones y colocar la fruta encima. Esparce 1 o 2 cucharadas de la mezcla de semillas sobre cada tazón y cómelo de inmediato.