Anuncio

Ideas de bocaditos

  • mango y gambas
    en brochetas
  • caviar coronando patatas asadas estilo 'jacket potatoes'
  • calabaza pegajosa con semillas de sésamo
  • minipizzas de chorizo y chile
  • queso de cabra en tostadas
    (todos los ingredientes para las recetas a continuación)

    Preparación

    • paso 1

      Brochetas de mango y gambas: 3 limas, 1 cucharada de jengibre rallado, 1 diente de ajo machacado, 1 chile rojo picado y sin semillas y 1 cucharada de cilantro picado. Corta un mango grande en 20 trozos. Ensarta cada uno en una brocheta pequeña con una gamba grande cocida (20 gambas serán aproximadamente 250g). Marina las brochetas en el aderezo de lima durante 1 hora (salen 20).

    • paso 2

      Caviar con patatas estilo 'jacket potatoes': Coloca 20 patatas nuevas pequeñas en una bandeja de horno. Rocía con aceite de oliva y sazona. Asa durante 25 minutos a 200°C/180°C con ventilador/gas 6, luego enfría a temperatura ambiente. Haz un pequeño corte en la parte superior de cada una, ábrelas un poco y cubre con 1 cucharadita de crème fraîche y un poco de caviar (salen 20).

    • paso 3

      Calabaza pegajosa con semillas de sésamo: Pela una calabaza moscada grande. Corta en 20 cuadrados de 3 cm, luego mezcla con 1 cucharada de salsa de soja, aceite de sésamo y miel. Coloca los trozos en una bandeja de horno grande forrada con papel vegetal. Espolvorea con 2 cucharadas de semillas de sésamo, sazona y hornea entre 20 y 25 minutos a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 hasta que estén crujientes. Coloca un palillo en cada trozo para servir (salen 20).

    • paso 4

      Mini pizzas de chorizo y chile: Usa un cortador de pastelería para cortar 20 círculos de 6 cm de un paquete de panes planos o wraps. Ralla 75g de queso manchego y pica 75g de chorizo y ½ chile rojo. Esparce sobre las bases de pan, luego hornea a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 durante 10 minutos (salen 20).

    • paso 5

      Queso de cabra en tostadas: Tritura aproximadamente 250g de queso de cabra con 2 chalotas finamente picadas. Tuesta 5 o 6 rebanadas de pan de masa madre y corta 20 pequeños círculos. Unta cada círculo con un poco de queso, cubre con una pequeña cantidad de mermelada de chile (necesitarás aproximadamente 3 cucharadas) y espolvorea con cebollino, cortado de un pequeño paquete (salen 20).

    Anuncio
    Anuncio
    Anuncio
    Anuncio