Bocaditos salados de salchicha y castañas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 6 personas
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Ingredientes
- 1 cebolla, finamente picada
- aceite de oliva
- 50 g de arándanos deshidratados
- un chorrito de oporto u otro vino dulce
- 100 g de castañas envasadas al vacío, picadas
- 6 salchichas de cerdo, sin piel
- 100 g de pan rallado fresco
- 1 yema de huevo de corral
- 6 lonchas de tocino entreverado, cortadas a la mitad
Preparación
- Paso 1
Cocina la cebolla en 1 cucharada de aceite hasta que esté suave. Agrega los arándanos y un buen chorro de oporto y cocina a fuego lento hasta que todo el oporto se absorba. Deja enfriar.
- Paso 2
Coloca las castañas, el cerdo, el pan rallado, la yema de huevo y la mezcla de cebolla enfriada en un tazón. Sazona muy bien, luego mezcla y forma 12 bolas. Envuelve cada una en un trozo de tocino. Para cocinar, unta con aceite de oliva y hornea durante 30 minutos a 220°C/ventilador 200°C/gas 7.