Tortita de gambas y cebolleta al estilo coreano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 1
Ingredientes
- 75g de harina de trigo
- pizca de chile en polvo
- 1 huevo
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 de aceite vegetal
- 4 cebolletas, cortadas en juliana
- 100g de gambas pequeñas cocidas
Para la salsa
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1 cda de salsa de soja
- 1 chile rojo, picado muy fino
- pizca de azúcar
Preparación
- Paso 1
Mezcla todos los ingredientes de la salsa y reserva.
- Paso 2
En un bol, mezcla la harina, el chile en polvo, y una pizca de sal. Añade 100 ml de agua, el huevo y el ajo. Haz un hueco en el centro de la harina y echa la mezcla líquida, revolviendo todo el tiempo para obtener una masa suave.
- Paso 3
Calienta el aceite en una sartén mediana y cocina la cebolleta durante 1 minuto hasta que comiencen a ablandarse. Añade las gambas y luego incorpora la masa para que lo cubra todo bien. Cocina a fuego medio durante 3 o 4 minutos o hasta que la parte de abajo esté cuajada y dorada y la parte de arriba esté comenzando a cuajarse. Dale la vuelta y cocina por el otro lado durante 3 o 4 minutos más hasta que esté bien hecha. Córtala en cuartos y sírvela con la salsa para mojar.