Quesadillas de cebolleta con ensalada de aguacate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para dos personas
- 10 cebolletascortadas
- 2 cdas de semillas de calabazamás extra para servir
- 1 cda de aceite de olivamás 1 cdta
- 2 tortillas de harina(o alternativa sin gluten)
- 10 rodajas de jalapeños(de frasco)
- 85 g de queso cheddar o similarrallado
- 1 aguacatepartido por la mitad, sin hueso y pelado
- 1 lima
- cilantrohojas adicionales para servir
- 1/2 pepinopelado, partido por la mitad a lo largo y cortado en diagonal
- 2 lechugas pequeñascortadas en cuartos
- kcal625
- grasa45g
- saturadas15g
- carbohidratos26g
- azúcares8g
- fibra14g
- proteína22g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Hervir una cacerola con agua y añadir las cebolletas. Cocina durante 2-3 minutos hasta que estén tiernas, luego escúrreloas y pásalas por agua muy fría. Reservar sobre un poco de papel de cocina. Tuesta las semillas de calabaza, durante 1-2 minutos, en una sartén seca y caliente hasta que estén ligeramente doradas. Reservar en un bol y dejar enfriar.
paso 2
Calienta una plancha a fuego alto. Rocía las cebolletas con 1 cucharadita de aceite de oliva y salpimenta. Ponlas a la plancha durante 2 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente carbonizadas. Extiende una tortilla y coloca las cebolletas, y los jalapeños y el queso por encima. Cubre con la otra tortilla y presione. Cocina en la sartén durante 1-2 minutos por cada lado, dándole la vuelta con cuidado, hasta que el queso se derrita y la tortilla esté crujiente.
paso 3
Mientras tanto, mezcle el aceite restante, el aguacate, el zumo de lima, el cilantro y 1 cucharada de agua. Salpimenta e incorpora el pepino y la lechuga. Espolvorea con semillas de calabaza y las hojas de cilantro restantes. Corta la quesadilla en cuartos y sirve con la ensalada.