Bocadillos de solomillo a la barbacoa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 pimiento rojo
- 1 chile rojo fresco
- 1 cebolla rojaen rodajas gruesas
- 1 tomate grande
- zumo de ½ lima
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cdta de semillas de comino
Para la carne
- 3 dientes de ajomachacados
- zumo de 1 lima
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- 4 ramitas de tomillo(solo usaremos las hojas)
- 2 solomillos de ternera (sobre 200g)
- 1 baguettecortada en 4 trozos
- lechuga y mayonesa de mostaza y estragónpara servir
- kcal548
- grasa21g
- saturadas7g
- carbohidratos59g
- azúcares8g
- fibra5g
- proteína32g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Para preparar la salsa relish, enciende la barbacoa y, mientras esté ardiendo, carboniza la pimienta y el chile. Poner en un bol y cubrir con film transparente. Mientras tanto, sofreír la cebolla morada y el tomate. Cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, pela el tomate, luego pela y quita las semillas del pimiento y el chile (deja las semillas del chile si deseas agregar un poco de picante). Coloca las verduras carbonizadas en un procesador de alimentos con la lima, el aceite y las semillas de comino, luego sazona y presiona un par de veces para mantenerlas con grumos, o deja la máquina en funcionamiento para obtener una salsa suave.
paso 2
Para los solomillos, machaca el ajo con el zumo de lima, el aceite de oliva y el tomillo y luego espárcelo sobre la carne. Cuando las brasas estén grisáceas, cocina la carne durante 4 minutos por cada lado a fuego medio, sumando o restando 1 minuto en cualquier sentido para cocinar a tu gusto. Déjala reposar durante 5 minutos y luego córtala en rodajas gruesas. Coloca los solomillos en una tabla de madera con la baguette, la lechuga, el condimento y la mayonesa de estragón y mostaza, y deja que cada uno prepare su propio bocadillo.