
Bizcocho Parkin
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 16 cuadrados
- 200 g de mantequillamás extra para engrasar
- 1 huevo grande
- 4 cdas de leche
- 200 g de sirope dorado
- 85 g de melaza
- 85 g de azúcar moreno claro
- 100 g de copos de avena medianos
- 250 g de harina con levadura
- 1 cda de jengibre molido
Valor nutricional: por ración
- kcal248
- grasa11g
- saturadas7g
- carbohidratos33.3g
- azúcares18g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 160C/140C con ventilador/gas 3. Engrasa un molde cuadrado de 22cm de profundidad y forra con papel vegetal. Bate el huevo y la leche juntos con un tenedor.
paso 2
Derrite suavemente el sirope, la melaza, el azúcar y la mantequilla juntos en una cacerola grande hasta que el azúcar se haya disuelto. Retira del fuego. Mezcla la avena, la harina y el jengibre y agrégalo a la mezcla de sirope, seguido del huevo y la leche.
paso 3
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50 min – 1 hora hasta que el bizcocho se sienta firme y un poco crujiente en la parte superior. Enfría en el molde luego envuelve en más papel y papel de aluminio. Si puedes, cocínalo unos días antes de comerlo – se volverá más suave y pegajoso cuanto más tiempo lo dejes, hasta un máximo de dos semanas.