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  • 175 g de mantequilla sin sal ablandada
    más extra para el molde
  • 175 g de azúcar glass
  • 3 huevos de corral medianos
    ligeramente batidos
  • 1/2 cdta de pasta de vainilla
  • 200 g de harina con levadura
  • 75 g de almendras molidas
  • 1 limón, ralladura y zumo

Valor nutricional: por ración

  • kcal342
  • grasa20.3g
  • saturadas9.9g
  • carbohidratos33.4g
  • azúcares18.2g
  • fibra0.9g
  • proteína6g
  • sal0.24g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 170°C/150°C con ventilador/gas 3. Unta ligeramente con mantequilla la base de un molde para pan de 900g y forra con papel vegetal. Bate la mantequilla y el azúcar juntos en un bol grande hasta que estén claros y esponjosos usando una batidora eléctrica.

  • paso 2

    Agrega el huevo poco a poco, añadiendo una cucharada de harina si la mezcla comienza a cuajar. Incorpora la vainilla, luego añade la harina restante, las almendras molidas y la ralladura de limón. Agrega 1 cucharada de zumo de limón y mezcla hasta que esté suave; añade un poco más de zumo de limón si es necesario.

  • paso 3

    Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 55 minutos a 1 hora hasta que esté elevado y dorado. Si comienza a dorarse demasiado rápido, cúbrelo con papel de aluminio. Deja que enfríe durante 15 minutos en el molde, luego transfiere a una rejilla y enfría completamente antes de cortar para servir.

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