
Bizcocho Madeira
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 10 personas
- 175 g de mantequilla sin sal ablandadamás extra para el molde
- 175 g de azúcar glass
- 3 huevos de corral medianosligeramente batidos
- 1/2 cdta de pasta de vainilla
- 200 g de harina con levadura
- 75 g de almendras molidas
- 1 limón, ralladura y zumo
Valor nutricional: por ración
- kcal342
- grasa20.3g
- saturadas9.9g
- carbohidratos33.4g
- azúcares18.2g
- fibra0.9g
- proteína6g
- sal0.24g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 170°C/150°C con ventilador/gas 3. Unta ligeramente con mantequilla la base de un molde para pan de 900g y forra con papel vegetal. Bate la mantequilla y el azúcar juntos en un bol grande hasta que estén claros y esponjosos usando una batidora eléctrica.
paso 2
Agrega el huevo poco a poco, añadiendo una cucharada de harina si la mezcla comienza a cuajar. Incorpora la vainilla, luego añade la harina restante, las almendras molidas y la ralladura de limón. Agrega 1 cucharada de zumo de limón y mezcla hasta que esté suave; añade un poco más de zumo de limón si es necesario.
paso 3
Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 55 minutos a 1 hora hasta que esté elevado y dorado. Si comienza a dorarse demasiado rápido, cúbrelo con papel de aluminio. Deja que enfríe durante 15 minutos en el molde, luego transfiere a una rejilla y enfría completamente antes de cortar para servir.