
Bizcocho de zanahoria con glaseado de queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más el remojo durante la noche
- Fácil
- Corta en 8-10 rebanadas
- 1 naranja
- 50 g de uvas pasas
- 150 ml de aceite de girasolmás extra para engrasar
- 2 huevos de corral
- 140 g de azúcar moreno suave
- 85 g de harina integral con levadura
- 85 g de harina con levadura
- 2 cdtas de canela molida y especias mezcladas molidas
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 140 g de zanahoriasralladas gruesas
- 50 g de nueces picadasmás algunas mitades para decorar
Para el glaseado
- 200 g de queso crema(usamos Philadelphia entero)
- 50 g de mantequillaablandada
- 85 g de azúcar glascernida
- canela molida
Valor nutricional: por ración
- kcal592
- grasa41g
- saturadas14g
- carbohidratos51g
- azúcares36g
- fibra2g
- proteína7g
- sal0.83gbajo en
Preparación
paso 1
Si tienes tiempo, la noche anterior, coloca la ralladura y el zumo de la naranja en un tazón con las uvas pasas. Si no tienes tiempo, simplemente mezcla la ralladura, el zumo y las uvas pasas y caliéntalo en el microondas a potencia media durante 1 o 2 minutos.
paso 2
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y engrasa y forra la base y los lados de un molde para pan de 900 g. Bate el aceite y los huevos juntos. Mezcla el azúcar, las harinas, las especias mezcladas, la canela y el bicarbonato en el recipiente más grande que tengas. Agrega las uvas sultanas con cualquier zumo y ralladura que quede en el tazón, la zanahoria rallada, las nueces y la mezcla de huevos al seco, luego mezcla bien con una cuchara de madera. Vierte en el molde y hornea en la rejilla del medio durante 1 hora, o hasta que un palillo salga limpio. Deja que el pastel se enfríe en el molde.
paso 3
Una vez frío, saca del molde y prepara el glaseado. Con una batidora eléctrica, bate juntos la mantequilla, la canela y el azúcar glas hasta que se combinen y estén suaves. Le lleva un poco de tiempo unirse (parecerá migajas al principio). Añade el queso crema y bate brevemente hasta que esté suave y cremoso. Ten cuidado de no batir demasiado o el queso crema podría separarse y volverse líquido. Extiende sobre la parte superior del pastel y decora con mitades de nuez.