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  • 1 naranja
  • 50 g de uvas pasas
  • 150 ml de aceite de girasol
    más extra para engrasar
  • 2 huevos de corral
  • 140 g de azúcar moreno suave
  • 85 g de harina integral con levadura
  • 85 g de harina con levadura
  • 2 cdtas de canela molida y especias mezcladas molidas
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 140 g de zanahorias
    ralladas gruesas
  • 50 g de nueces picadas
    más algunas mitades para decorar

Para el glaseado

  • 200 g de queso crema
    (usamos Philadelphia entero)
  • 50 g de mantequilla
    ablandada
  • 85 g de azúcar glas
    cernida
  • canela molida

Valor nutricional: por ración

  • kcal592
  • grasa41g
  • saturadas14g
  • carbohidratos51g
  • azúcares36g
  • fibra2g
  • proteína7g
  • sal0.83g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Si tienes tiempo, la noche anterior, coloca la ralladura y el zumo de la naranja en un tazón con las uvas pasas. Si no tienes tiempo, simplemente mezcla la ralladura, el zumo y las uvas pasas y caliéntalo en el microondas a potencia media durante 1 o 2 minutos.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y engrasa y forra la base y los lados de un molde para pan de 900 g. Bate el aceite y los huevos juntos. Mezcla el azúcar, las harinas, las especias mezcladas, la canela y el bicarbonato en el recipiente más grande que tengas. Agrega las uvas sultanas con cualquier zumo y ralladura que quede en el tazón, la zanahoria rallada, las nueces y la mezcla de huevos al seco, luego mezcla bien con una cuchara de madera. Vierte en el molde y hornea en la rejilla del medio durante 1 hora, o hasta que un palillo salga limpio. Deja que el pastel se enfríe en el molde.

  • paso 3

    Una vez frío, saca del molde y prepara el glaseado. Con una batidora eléctrica, bate juntos la mantequilla, la canela y el azúcar glas hasta que se combinen y estén suaves. Le lleva un poco de tiempo unirse (parecerá migajas al principio). Añade el queso crema y bate brevemente hasta que esté suave y cremoso. Ten cuidado de no batir demasiado o el queso crema podría separarse y volverse líquido. Extiende sobre la parte superior del pastel y decora con mitades de nuez.

CONSEJOS PARA LA RECETA

AGREGAR EL QUESO CREMA

Ten el queso crema a temperatura ambiente durante 30 minutos y escurre cualquier agua en la superficie antes de usar. Remueve el queso crema brevemente en un tazón para aflojarlo un poco antes de batirlo en el glaseado.

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