Anuncio

Ingredientes

  • 140g de mantequilla, ablandada, más extra para el molde
  • 140g de azúcar blanca
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 140g de harina con levadura
  • 1 de levadura
  • 2 plátanos muy maduros, machacados
  • 50g de azúcar glas
  • 1 puñado de chips de plátano deshidratados, para decorar

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4.

  • Paso 2

    Unta con mantequilla un molde para pan de 1 kg y cubre la base y los lados con papel de horno.

  • Paso 3

    Bate 140 g de mantequilla blanda y 140 g de azúcar hasta que esté suave y esponjoso, luego agrega lentamente 2 huevos grandes batidos con un poco de los 140 g de harina.

  • Paso 4

    Incorpora la harina restante, 1 cucharadita de levadura en polvo y 2 plátanos machacados.

  • Paso 5

    Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante unos 50 minutos o hasta que esté bien cocido. Para evitar que se queme, revisa el bizcocho a intervalos de 5 minutos desde que lleve aproximadamente 30 a 40 minutos en el horno. Prueba insertando una brocheta en el centro del bizcocho, cuando esté listo debe poder insertarse y retirarse limpiamente, ya que el tiempo de hornear puede variar dependiendo de la forma del molde para pan y del horno.

  • Paso 6

    Deja enfriar en el molde durante 10 minutos y luego transfiérelo a una rejilla.

  • Paso 7

    Para hacer el glaseado líquido, mezcla 50 g de azúcar glas con 2-3 cucharaditas de agua.

  • Paso 8

    Rocía el glaseado por encima del bizcocho y por último decóralo con un puñado de chips de plátano.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio