Bizcocho de plátano fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 8 personas
Ingredientes
- 140g de mantequilla, ablandada, más extra para el molde
- 140g de azúcar blanca
- 2 huevos grandes, batidos
- 140g de harina con levadura
- 1 de levadura
- 2 plátanos muy maduros, machacados
- 50g de azúcar glas
- 1 puñado de chips de plátano deshidratados, para decorar
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4.
- Paso 2
Unta con mantequilla un molde para pan de 1 kg y cubre la base y los lados con papel de horno.
- Paso 3
Bate 140 g de mantequilla blanda y 140 g de azúcar hasta que esté suave y esponjoso, luego agrega lentamente 2 huevos grandes batidos con un poco de los 140 g de harina.
- Paso 4
Incorpora la harina restante, 1 cucharadita de levadura en polvo y 2 plátanos machacados.
- Paso 5
Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante unos 50 minutos o hasta que esté bien cocido. Para evitar que se queme, revisa el bizcocho a intervalos de 5 minutos desde que lleve aproximadamente 30 a 40 minutos en el horno. Prueba insertando una brocheta en el centro del bizcocho, cuando esté listo debe poder insertarse y retirarse limpiamente, ya que el tiempo de hornear puede variar dependiendo de la forma del molde para pan y del horno.
- Paso 6
Deja enfriar en el molde durante 10 minutos y luego transfiérelo a una rejilla.
- Paso 7
Para hacer el glaseado líquido, mezcla 50 g de azúcar glas con 2-3 cucharaditas de agua.
- Paso 8
Rocía el glaseado por encima del bizcocho y por último decóralo con un puñado de chips de plátano.