Tarta de naranja y chocolate blanco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Salen 10 porciones
- 175g de mantequillaablandada, más extra para engrasar
- 175g de azúcar moreno
- 4 naranjassu ralladura y el zumo de 1
- 4 huevosseparados
- 100g de harina con levadura
- 1 cda de levadura en polvo
- 100g de almendra molida
Para la cobertura
- 200g de chocolate blanco
- 200ml de crème fraîche
- 100g de chocolate blancopara decorar
- kcal567
- grasa40g
- saturadas21g
- carbohidratos45g
- azúcares37g
- fibra1g
- proteína9g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180 ° C / ventilador 160 ° C / gas 4. Unta con mantequilla dos moldes redondos de 20 cm y cubre las bases con papel para hornear. Vierte el azúcar en un cuenco y añade la mantequilla blanda y la ralladura de naranja. Batir durante aproximadamente 1 minuto hasta que esté pálido y esponjoso, luego incorporar las yemas de huevo. Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla del bizcocho e incorporar ligeramente. Finalmente, agrega las almendras y el zumo de naranja. Batir las claras hasta que mantengan su forma. Incorpora un tercio de la clara de huevo a la masa, usando el batidor. Repite con otro tercio, y luego el último tercio. Ten cuidado de no mezclarlo demasiado o perderás la ligereza de las claras.
paso 2
Divide la masa entre los dos moldes preparados y hornea durante 30-35 minutos. Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos, luego desmoldar sobre una rejilla, retirar el papel de de horno y dejar enfriar.
paso 3
Para hacer el glaseado, derrite el chocolate al baño maría en una cacerola con agua apenas hirviendo o en el microondas a temperatura alta durante 1½ minutos, revolviendo cada 30 segundos, luego déjalo enfriar. Batir la crème fraîche hasta que espese y luego incorporar el chocolate blanco. Para montar la tarta, coloca un bizcocho en un plato para servir o en un soporte para tartas. Vierte la mitad del glaseado sobre ese bizcocho y cubre con el otro bizcocho. Unta con el resto del glaseado la parte superior del segundo bizcocho y luego déjalo reposar en el refrigerador durante al menos 1 hora.
paso 4
Si quieres hacer los rizos decorativos, derrite el chocolate al baño maría en un bol sobre agua hirviendo o en el microondas y extiéndelo finamente sobre una bandeja para horno. Deja la bandeja en el refrigerador para que el chocolate se endurezca un poco, luego usa una pala de tarta o un cuchillo en ángulo para raspar los rizos de chocolate. Apila los rizos en el medio del bizcocho y sírvelo cortado en trozos.