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  • 175g de mantequilla
    ablandada, más extra para engrasar
  • 175g de azúcar moreno
  • 4 naranjas
    su ralladura y el zumo de 1
  • 4 huevos
    separados
  • 100g de harina con levadura
  • 1 cda de levadura en polvo
  • 100g de almendra molida

Para la cobertura

  • 200g de chocolate blanco
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de chocolate blanco
    para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal567
  • grasa40g
  • saturadas21g
  • carbohidratos45g
  • azúcares37g
  • fibra1g
  • proteína9g
  • sal0.7g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 180 ° C / ventilador 160 ° C / gas 4. Unta con mantequilla dos moldes redondos de 20 cm y cubre las bases con papel para hornear. Vierte el azúcar en un cuenco y añade la mantequilla blanda y la ralladura de naranja. Batir durante aproximadamente 1 minuto hasta que esté pálido y esponjoso, luego incorporar las yemas de huevo. Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla del bizcocho e incorporar ligeramente. Finalmente, agrega las almendras y el zumo de naranja. Batir las claras hasta que mantengan su forma. Incorpora un tercio de la clara de huevo a la masa, usando el batidor. Repite con otro tercio, y luego el último tercio. Ten cuidado de no mezclarlo demasiado o perderás la ligereza de las claras.

  • paso 2

    Divide la masa entre los dos moldes preparados y hornea durante 30-35 minutos. Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos, luego desmoldar sobre una rejilla, retirar el papel de de horno y dejar enfriar.

  • paso 3

    Para hacer el glaseado, derrite el chocolate al baño maría en una cacerola con agua apenas hirviendo o en el microondas a temperatura alta durante 1½ minutos, revolviendo cada 30 segundos, luego déjalo enfriar. Batir la crème fraîche hasta que espese y luego incorporar el chocolate blanco. Para montar la tarta, coloca un bizcocho en un plato para servir o en un soporte para tartas. Vierte la mitad del glaseado sobre ese bizcocho y cubre con el otro bizcocho. Unta con el resto del glaseado la parte superior del segundo bizcocho y luego déjalo reposar en el refrigerador durante al menos 1 hora.

  • paso 4

    Si quieres hacer los rizos decorativos, derrite el chocolate al baño maría en un bol sobre agua hirviendo o en el microondas y extiéndelo finamente sobre una bandeja para horno. Deja la bandeja en el refrigerador para que el chocolate se endurezca un poco, luego usa una pala de tarta o un cuchillo en ángulo para raspar los rizos de chocolate. Apila los rizos en el medio del bizcocho y sírvelo cortado en trozos.

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