Anuncio

l

  • 170 g de mantequilla salada suave
  • 150 g de azúcar dorado
  • 2 huevos
  • 70 g de yogur natural
  • 150 g de harina leudante
  • 2 cdtas de levadura en polvo
  • 50 g de almendras molidas
  • naranja
    rallada
  • 1 cda de leche
  • 3 cdas de crema de limón o lemon curd
  • 20 g de almendras laminadas
  • ralladura de limón
    para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal321
  • grasa20g
  • saturadas10g
  • carbohidratos30g
  • azúcares18g
  • fibra1g
  • proteína5g
  • sal0.74g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Engrasa un molde para pan de 1 litro y forra con papel vegetal.

  • paso 2

    Pon la mantequilla, azúcar, huevos, yogur, harina leudante, levadura, almendras molidas, ralladura de naranja, leche y 1 cda de crema de limón en un bol grande y bate hasta que esté suave. Pon otras 2 cdas de crema de limón en otro bol y bate para aflojar.

  • paso 3

    Vierte la mitad de la masa en el molde preparado, añade la crema de limón y cubre con el resto de la masa. Reparte las almendras laminadas por encima y hornea durante 50 minutos, o hasta que esté elevado y dorado. Deja enfriar en una rejilla, esparce un poco de ralladura de limón y corta en rebanadas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio