
Bizcocho de limón y naranja
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más enfriarse
- Fácil
- Para 10 personas
Ver ingredientes
- 170 g de mantequilla salada suave
- 150 g de azúcar dorado
- 2 huevos
- 70 g de yogur natural
- 150 g de harina leudante
- 2 cdtas de levadura en polvo
- 50 g de almendras molidas
- naranjarallada
- 1 cda de leche
- 3 cdas de crema de limón o lemon curd
- 20 g de almendras laminadas
- ralladura de limónpara decorar
Valor nutricional: por ración
- kcal321
- grasa20g
- saturadas10g
- carbohidratos30g
- azúcares18g
- fibra1g
- proteína5g
- sal0.74g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Engrasa un molde para pan de 1 litro y forra con papel vegetal.
paso 2
Pon la mantequilla, azúcar, huevos, yogur, harina leudante, levadura, almendras molidas, ralladura de naranja, leche y 1 cda de crema de limón en un bol grande y bate hasta que esté suave. Pon otras 2 cdas de crema de limón en otro bol y bate para aflojar.
paso 3
Vierte la mitad de la masa en el molde preparado, añade la crema de limón y cubre con el resto de la masa. Reparte las almendras laminadas por encima y hornea durante 50 minutos, o hasta que esté elevado y dorado. Deja enfriar en una rejilla, esparce un poco de ralladura de limón y corta en rebanadas.