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Ingredientes

  • 2 huevos de corral grandes
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • 175g de fruta de temporada, deshuesada y cortada en dados
  • 140g de azúcar granulado
  • 1-2 cdas de zumo de cítricos (limón, lima o naranja)
  • 175g de mantequilla ablandada, más extra para engrasar
  • 175g de azúcar extrafino
  • 250g de harina con levadura

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Engrasa un molde para pan de 900 g y cubre la base y los extremos con papel de horno. Coloca la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos y el extracto de vainilla en un bol grande y bate con una batidora de mano eléctrica durante 5 minutos hasta que esté pálido y cremoso; la mezcla quedará muy espesa.

  • Paso 2

    Extiende un tercio de la masa en el molde y luego esparce 50 g de fruta. Con cuidado, extiende otro tercio de la masa encima y de nuevo esparce otros 50 g de fruta. Finalmente, añade el resto de la masa del bizcocho y extiéndela suavemente con el dorso de una cuchara para que quede nivelado. Hornear durante 1 hora, hasta que al insertar una brocheta salga limpia.

  • Paso 3

    Para el glaseado, pincha todo el bizcocho con una brocheta. Pon los 75 g de fruta restantes en un bol con el azúcar granulado. Primero agrega 1 cucharada de zumo de cítricos con un tenedor, triturando un poco de la fruta a medida que avanzas. Si está un poco seco, añade un chorrito más de zumo y viértelo sobre el bizcocho. Déjalo en el molde hasta que el bizcocho se enfríe y el glaseado esté firme y crujiente.

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