Bizcocho de frutos rojos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 8 rebanadas
- 2 huevos de corral grandes
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 175g de fruta de temporada, deshuesada y cortada en dados
- 140g de azúcar granulado
- 1-2 cdas de zumo de cítricos (limón, lima o naranja)
- 175g de mantequilla ablandadamás extra para engrasar
- 175g de azúcar extrafino
- 250g de harina con levadura
- kcal457
- grasa21g
- saturadas12g
- carbohidratos67g
- azúcares44g
- fibra1g
- proteína5g
- sal0.62gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Engrasa un molde para pan de 900 g y cubre la base y los extremos con papel de horno. Coloca la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos y el extracto de vainilla en un bol grande y bate con una batidora de mano eléctrica durante 5 minutos hasta que esté pálido y cremoso; la mezcla quedará muy espesa.
paso 2
Extiende un tercio de la masa en el molde y luego esparce 50 g de fruta. Con cuidado, extiende otro tercio de la masa encima y de nuevo esparce otros 50 g de fruta. Finalmente, añade el resto de la masa del bizcocho y extiéndela suavemente con el dorso de una cuchara para que quede nivelado. Hornear durante 1 hora, hasta que al insertar una brocheta salga limpia.
paso 3
Para el glaseado, pincha todo el bizcocho con una brocheta. Pon los 75 g de fruta restantes en un bol con el azúcar granulado. Primero agrega 1 cucharada de zumo de cítricos con un tenedor, triturando un poco de la fruta a medida que avanzas. Si está un poco seco, añade un chorrito más de zumo y viértelo sobre el bizcocho. Déjalo en el molde hasta que el bizcocho se enfríe y el glaseado esté firme y crujiente.