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  • 4 plátanos maduros
  • 120 g de tofu sedoso
  • 125 ml de aceite vegetal prensado en frío
  • 120 ml de sirope de arce
    más 1 cda
  • 60 ml de leche de almendras
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 300 g de harina de espelta integral
  • 2 cdtas de levadura
  • ¼ cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de especias mixtas (también llamado mixed spice)
  • 175 g de frutos rojos congelados

Valor nutricional: por ración

  • kcal165
  • grasa7.8g
  • saturadas0.7g
  • carbohidratos19.9g
  • azúcares9.1g
  • fibra2.3g
  • proteína2.7g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 170°C/150°C con ventilador/gas 4. Forra un molde de 25cm x 20cm con papel vegetal, dejando un poco que sobresalga por los lados para poder luego sacar el bizcocho más fácilmente.

  • paso 2

    Tritura los plátanos en un tazón grande con un tenedor. Coloca el tofu en un tazón aparte y usa una batidora de mano para batir hasta obtener una mezcla suave.

  • paso 3

    Añade el aceite, 120 ml de sirope de arce, toda la leche de almendras y el extracto de vainilla, junto con el tofu. Mezcla para combinar. En un tazón aparte, combina la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias mixtas. Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que estén combinados.

  • paso 4

    Vierte la masa en el molde preparado. Espolvorea los frutos rojos por encima. Hornea durante 40 minutos o hasta que esté elástico al tacto. Retira del horno y, mientras el bizcocho aún está caliente, cepilla la superficie con la cucharada restante de sirope de arce. Deja enfriar sobre una rejilla y luego, usando el papel vegetal, levanta el bizcocho y córtalo en 18 porciones.

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