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  • 125 ml de aceite de girasol
    más extra para el molde
  • 3 peras
  • 200 g de yogur estilo griego
    más extra para servir
  • 3 huevos
  • 175 g de azúcar dorada
  • 275 g de harina de espelta clara u oscura
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • ½ cdta de canela molida
  • 2 cdas de miel
    más extra para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal302
  • grasa14g
  • saturadas3g
  • carbohidratos36g
  • azúcares23g
  • fibra3g
  • proteína5g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Engrasa un molde redondo de 20 cm y forra la base con papel de hornear. Pela las peras, reservando la piel, luego córtalas por la mitad a lo largo, recorta las partes superiores y, con una cucharita, saca el corazón. Pon la piel en un procesador de alimentos, tritura hasta que esté finamente picada. Ponla en una jarra y mezcla con el yogur, los huevos, el aceite y una pizca de sal, luego reserva.

  • paso 2

    En un cuenco grande, combina el azúcar, la harina, el polvo de hornear y la canela. Vierte la mezcla húmeda en la seca y bate bien para asegurarte de que no haya partes secas. Vierte la masa en el molde y coloca las peras encima, con el lado cortado hacia abajo, presionando ligeramente en la masa. Hornea durante 55-60 minutos hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio. Si el pastel se dora demasiado rápido, cúbrelo con papel de aluminio.

  • paso 3

    Deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Calienta la miel a fuego lento o en el microondas hasta que esté suelta y líquida, luego pásalo por el bizcocho con una brocha de cocina. Se conservará hasta tres días en el refrigerador. Sirve en porciones con más yogur griego y un chorrito de miel extra, si lo deseas.

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