Bizcocho de espelta con pera y yogur
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Salen 12 raciones
- 125 ml de aceite de girasolmás extra para el molde
- 3 peras
- 200 g de yogur estilo griegomás extra para servir
- 3 huevos
- 175 g de azúcar dorada
- 275 g de harina de espelta clara u oscura
- 2 cdtas de polvo de hornear
- ½ cdta de canela molida
- 2 cdas de mielmás extra para servir (opcional)
- kcal302
- grasa14g
- saturadas3g
- carbohidratos36g
- azúcares23g
- fibra3g
- proteína5g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Engrasa un molde redondo de 20 cm y forra la base con papel de hornear. Pela las peras, reservando la piel, luego córtalas por la mitad a lo largo, recorta las partes superiores y, con una cucharita, saca el corazón. Pon la piel en un procesador de alimentos, tritura hasta que esté finamente picada. Ponla en una jarra y mezcla con el yogur, los huevos, el aceite y una pizca de sal, luego reserva.
paso 2
En un cuenco grande, combina el azúcar, la harina, el polvo de hornear y la canela. Vierte la mezcla húmeda en la seca y bate bien para asegurarte de que no haya partes secas. Vierte la masa en el molde y coloca las peras encima, con el lado cortado hacia abajo, presionando ligeramente en la masa. Hornea durante 55-60 minutos hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio. Si el pastel se dora demasiado rápido, cúbrelo con papel de aluminio.
paso 3
Deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Calienta la miel a fuego lento o en el microondas hasta que esté suelta y líquida, luego pásalo por el bizcocho con una brocha de cocina. Se conservará hasta tres días en el refrigerador. Sirve en porciones con más yogur griego y un chorrito de miel extra, si lo deseas.