
Bizcocho de chocolate y plátano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 100 ml de aceite de girasolmás extra para engrasar
- 175 g de azúcar glas
- 175 g de harina con levadura
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- 4 cdas de cacao en polvo
- 100 g de pepitas de chocolateo trozos
- 175 g de plátanos
- 3 huevos de corral2 separados
- 50 ml de leche
Para la cobertura
- 100 g de chocolate con leche
- 100 ml de crema agria
- 1 puñado de chips de plátano secopicados gruesos
Valor nutricional: por ración
- kcal502
- grasa27g
- saturadas9g
- carbohidratos63g
- azúcares43g
- fibra2g
- proteína7g
- sal0.51gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 160°C/140°C con ventilador/gas 3. Engrasa y forra un molde de pan de 900g con papel vegetal (deja que sobresalga 2 cm por encima del molde). Mezcla el azúcar, la harina, el bicarbonato, el cacao y el chocolate en un tazón grande.
paso 2
Tritura los plátanos en un bol y mezcla con el huevo entero más 2 yemas, seguidos del aceite y la leche. Bate las claras de huevo hasta que estén firmes. Rápidamente, mezcla la mezcla húmeda de plátano con los ingredientes secos, añade un cuarto de las claras para aflojar la mezcla y luego incorpora suavemente el resto. Suavemente vierte en el molde y hornea durante 1 hr 10-15 mins, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
paso 3
Deja enfriar en el molde sobre una rejilla. Para hacer la cobertura, derrite el chocolate y la crema agria juntos en un bol resistente al calor sobre una cacerola de agua apenas hirviendo. Enfría en el refrigerador hasta que sea untable. Retira el pastel del molde, extiende la cobertura con movimiento en espiral y esparce los chips de plátano.