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  • 175 g de mantequilla ablandada
    más extra para el molde
  • 175 g de azúcar moreno claro
  • 3 huevos de corral
  • 175 g de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 ml de café espresso fuerte, frío
  • 50 g de cacao en polvo
    tamizado
  • 50 g de chocolate negro (al menos 70% de sólidos de cacao)
    cortado o roto en trozos pequeños
  • 1/2 cdta de copos de chile seco
    más extra para servir

Para la cobertura de chocolate (ganache)

  • 100 g de nata para montar
  • 1 cdta de café espresso o café instantáneo en polvo
  • 100 g de chocolate negro
    finamente picado
  • chile en polvo
  • escamas de sal marina
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal422
  • grasa27.9g
  • saturadas16.6g
  • carbohidratos36.5g
  • azúcares21.5g
  • fibra2.4g
  • proteína5.2g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 160°C/ventilador 140°C/gas 3. Unta con mantequilla un molde para pan de 900g y cubre con una tira larga de papel vegetal, dejando que los extremos sobresalgan (esto te ayudará a sacar el bizcocho más tarde).

  • paso 2

    Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté pálido, luego añade los huevos, uno de cada vez, batiendo bien entre cada adición.

  • paso 3

    Incorpora la harina, la levadura, el espresso, el cacao, los trozos de chocolate y el chile.

  • paso 4

    Vierte la masa en el molde y hornea durante 50 o 55 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deja enfriar en el molde.

  • paso 5

    Para la ganache, calienta la nata en una cacerola pequeña con el espresso a fuego bajo hasta que esté justo al vapor.

  • paso 6

    Vierte el chocolate en un bol resistente al calor, vierte la mezcla de nata caliente y deja reposar durante 30 segundos.

  • paso 7

    Mezcla hasta que esté suave y brillante. Agrega el chile en polvo, prueba y añade una pizca más si lo deseas.

  • paso 8

    Deja enfriar hasta que esté espeso pero aún se pueda verter, luego viértelo sobre el pastel, dejando que un poco de ganache gotee por los lados.

  • paso 9

    Deja reposar durante 15 minutos, espolvorea con unos copos de chile adicionales y una pizca de escamas de sal marina, si las usas, luego corta.

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