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  • 300 g de boniatos
  • 250 g de dátiles
    (sin hueso)
  • 75 ml de aceite vegetal prensado en frío
  • 350 ml de leche de almendra
  • 1 ½ cda de vinagre de sidra
  • 350 g de harina integral con levadura
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 150 g de chocolate negro picado en trozos grandes
    más 10g rallado
  • 1 cda de ralladura y zumo de naranja

Valor nutricional: por ración

  • kcal284
  • grasa11.2g
  • saturadas3.3g
  • carbohidratos38.4g
  • azúcares18.5g
  • fibra3.9g
  • proteína5.2g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 190C/ventilador 170C/gas 5. Pincha los boniatos en varios lugares y colócalos en una bandeja pequeña. Hornea durante 1 hora o hasta que estén suaves, luego retira del horno y deja que enfríen lo suficiente para manejarlos.

  • paso 2

    Pon los dátiles en un recipiente mediano y cúbrelos con agua recién hervida. Déjalos en remojo durante 30 minutos. Escurre, reservando 2 cdas del agua de remojo, y coloca los dátiles y el agua reservada en un procesador de alimentos pequeño. Mezcla hasta que quede suave.

  • paso 3

    Unta las bases y los lados de dos moldes desmontables de 20 cm con ½ cdta de aceite, luego forra las bases con papel de hornear. Pon la leche de almendra en una jarra, añade el vinagre y deja reposar. Tamiza los ingredientes secos en un bol grande. Haz un hueco en el centro y añade los dátiles triturados, la leche de almendra, el aceite y la vainilla. Bate bien hasta que quede suave. Divide la mezcla entre los moldes preparados y hornea durante 25-30 minutos o hasta que un pincho insertado en el centro de los bizcochos salga limpio. Deja enfriar en los moldes durante 10 minutos, luego desmolda sobre rejillas para enfriar completamente.

  • paso 4

    Raspa el interior de los boniatos en una cacerola mediana. Añade el chocolate y, a fuego lento, mezcla continuamente hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté mayormente suave. Transfiere la mezcla a un procesador de alimentos mientras aún está caliente, junto con la ralladura y el zumo de naranja. Mezcla durante 2 minutos hasta que esté completamente suave. Si la mezcla parece demasiado espesa, añade 1-2 cdas de agua recién hervida y continúa batiendo hasta que esté suave. Deja enfriar, luego extiende por todo el bizcocho. Decora con el chocolate rallado.

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