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  • 225 g de mantequilla
    ablandada
  • 225 g de azúcar glas
  • 4 huevos
  • 225 g de harina con levadura
  • 3 cdas de leche
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 2 cdas de cacao en polvo

Valor nutricional: por ración

  • kcal468
  • grasa27g
  • saturadas16g
  • carbohidratos52g
  • azúcares31g
  • fibra1g
  • proteína6g
  • sal0.81g

Preparación

  • paso 1

    Precalentar el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Engrasar un molde de 20cm y forrar el fondo con un círculo de papel vegetal.

  • paso 2

    Si tienes un procesador de alimentos, simplemente coloca 225g de mantequilla, 225g de azúcar glas, 4 huevos, 225g de harina con levadura, 3 cdas de leche y 1 cdta de extracto de vainilla y mezcla durante 1 o 2 minutos hasta que esté suave.

  • paso 3

    Si prefieres mezclar a mano, bate 225g de mantequilla y 225g de azúcar glas juntos, luego añade 4 huevos, uno a la vez, mezclando bien después de cada adición.

  • paso 4

    Incorpora 225g de harina con levadura, 3 cdas de leche y 1 cdta de extracto de vainilla hasta que la mezcla esté suave.

  • paso 5

    Divide la mezcla entre 2 recipientes. Añade 2 cdas de cacao en polvo a la mezcla en uno de los recipientes. Usa 2 cucharas para alternar las mezclas de pastel de chocolate y vainilla en el molde.

  • paso 6

    Cuando toda la mezcla se haya utilizado (y si los niños pequeños están haciendo esto, tendrás que asegurarte de que la base del molde esté bastante cubierta uniformemente), golpea el fondo sobre la superficie de trabajo para asegurarte de que no haya burbujas de aire.

  • paso 7

    Coge un pincho (o un palillo si no tienes otra cosa) y remuévelo alrededor de la mezcla en el molde unas cuantas veces para crear un efecto marmoleado.

  • paso 8

    Hornea el bizcocho entre 45 y 55 minutos hasta que un pincho insertado en el centro salga limpio. Desmolda sobre una rejilla para enfriar y deja enfriar. Se conserva durante 3 días en un recipiente hermético o se puede congelar hasta 3 meses.

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