Bizcocho de castañas, limón y crème fraîche
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción
- Fácil
- Salen 6 porciones
- mantequillapara engrasar el molde
- 4 huevos de corralseparados
- 125 g de azúcar glas
- 200 g de crème fraîche
- 1 limón
- 125 g de harina de castañas
- 2 cdtas de levadura en polvo
- azúcar glaspara espolvorear
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa y forra la base de un molde redondo de 20 cm.
paso 2
Coloca las yemas de huevo en un bol para mezclar con el azúcar glas y, usando una batidora eléctrica, bate durante 1 o 2 minutos hasta que esté ligero y cremoso. Incorpora la crème fraîche y la ralladura de limón. Añade la harina tamizada y la levadura (sin gluten, si es necesario).
paso 3
En un bol aparte, bate las 4 claras de huevo hasta que estén firmes, luego incorpóralas a la mezcla del bizcocho usando las aspas de la batidora.
paso 4
Vierte en el molde y hornea durante 35 o 40 minutos hasta que el bizcocho esté firme al tacto. Deja enfriar en el molde durante 5 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvorea con azúcar glas y sirve.