Bizcocho de calabaza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Salen 15 porciones generosas
Ingredientes
Para el pastel
- 300 g de harina con levadura
- 300 g de azúcar muscovado claro
- 3 cdas de especias mixtas (también llamadas mixed spice)
- 2 cdtas de bicarbonato de sodio
- 175 g de pasas sultanas
- ½ cdta de sal
- 4 huevos de corral, batidos
- 200 g de mantequilla, derretida
- 1 naranja, rallada
- 1 cda de zumo de naranja
- 500 g de pulpa de calabaza (el peso pelada), rallada
Para empapar y glasear
- 200 g de queso crema
- 85 g de mantequilla, ablandada
- 100 g de azúcar glas, tamizado
- 1 naranja rallada, y el zumo de 1/2
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa y forra un molde de horno de 30 x 20 cm o una bandeja pequeña con papel vegetal. Coloca la harina, el azúcar, las especias, el bicarbonato de sodio, las pasas sultanas y la sal en un bol grande y mezcla para combinar.
- Paso 2
Bate los huevos con la mantequilla derretida, agrega la ralladura y el zumo de naranja, luego mezcla con los ingredientes secos hasta combinar. Incorpora la calabaza. Vierte la masa en el molde y hornea durante 30 minutos, o hasta que esté dorado y elástico al tacto.
- Paso 3
Para hacer el glaseado, bate juntos el queso, la mantequilla, el azúcar glas, la ralladura de naranja y 1 cucharadita de zumo hasta que esté suave y cremoso, luego reserva en el refrigerador. Cuando el bizcocho esté listo, enfría durante 5 minutos y luego colócalo en una rejilla para enfriar. Pínchalo por todas partes con un pincho y rocía con el resto del zumo de naranja mientras aún esté caliente. Deja enfriar completamente.
- Paso 4
Si lo deseas, recorta los bordes del pastel. Bate rápidamente el glaseado para aflojarlo, luego, usando una espátula, extiéndelo sobre la parte superior del bizcocho en picos y remolinos. Si preparas el pastel con anticipación, guárdalo en el refrigerador y saca tantas piezas como desees 30 minutos antes de servir. Se mantendrá, cubierto, hasta 3 días en el refrigerador.