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Ingredientes

Para el pastel

  • 300 g de harina con levadura
  • 300 g de azúcar muscovado claro
  • 3 cdas de especias mixtas (también llamadas mixed spice)
  • 2 cdtas de bicarbonato de sodio
  • 175 g de pasas sultanas
  • ½ cdta de sal
  • 4 huevos de corral, batidos
  • 200 g de mantequilla, derretida
  • 1 naranja, rallada
  • 1 cda de zumo de naranja
  • 500 g de pulpa de calabaza (el peso pelada), rallada

Para empapar y glasear

  • 200 g de queso crema
  • 85 g de mantequilla, ablandada
  • 100 g de azúcar glas, tamizado
  • 1 naranja rallada, y el zumo de 1/2

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa y forra un molde de horno de 30 x 20 cm o una bandeja pequeña con papel vegetal. Coloca la harina, el azúcar, las especias, el bicarbonato de sodio, las pasas sultanas y la sal en un bol grande y mezcla para combinar.

  • Paso 2

    Bate los huevos con la mantequilla derretida, agrega la ralladura y el zumo de naranja, luego mezcla con los ingredientes secos hasta combinar. Incorpora la calabaza. Vierte la masa en el molde y hornea durante 30 minutos, o hasta que esté dorado y elástico al tacto.

  • Paso 3

    Para hacer el glaseado, bate juntos el queso, la mantequilla, el azúcar glas, la ralladura de naranja y 1 cucharadita de zumo hasta que esté suave y cremoso, luego reserva en el refrigerador. Cuando el bizcocho esté listo, enfría durante 5 minutos y luego colócalo en una rejilla para enfriar. Pínchalo por todas partes con un pincho y rocía con el resto del zumo de naranja mientras aún esté caliente. Deja enfriar completamente.

  • Paso 4

    Si lo deseas, recorta los bordes del pastel. Bate rápidamente el glaseado para aflojarlo, luego, usando una espátula, extiéndelo sobre la parte superior del bizcocho en picos y remolinos. Si preparas el pastel con anticipación, guárdalo en el refrigerador y saca tantas piezas como desees 30 minutos antes de servir. Se mantendrá, cubierto, hasta 3 días en el refrigerador.

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