Bizcocho de calabaza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción
- Salen 10 rebanadas
Ingredientes
- 175 g de mantequilla, derretida
- 140 g de miel
- 1 huevo grande, batido
- 250 g de calabaza cruda pelada, rallada gruesa (aproximadamente 500g antes de pelar y quitar las semillas)
- 100 g de azúcar muscovado claro
- 350 g de harina con levadura
- 1 cda de jengibre molido
- 2 cdas de azúcar demerara
Preparación
- Paso 1
Precalentar el horno a 180C/gas 4/ventilador 160C. Unta con mantequilla y forra la base y los dos lados largos de un molde para pan de 1,5 kg con papel de horno.
- Paso 2
Mezcla la mantequilla, la miel y el huevo y agrega la calabaza. Luego mezcla el azúcar, la harina y el jengibre.
- Paso 3
Vierte en el molde preparado y espolvorea por encima con el azúcar demerara. Hornea de 50 a 60 minutos, hasta que suba y se dore. Dejar en el molde durante 5 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Sirve en rebanadas gruesas y untadas con mantequilla.