
Bizcocho de calabacín y nueces
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
Ver ingredientes
- mantequillapara el molde
- 2 huevos de corral grandes
- 125 ml de aceite vegetal
- 85 g de azúcar moreno suave
- 350 g de calabacínrallado grueso
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 300 g de harina
- 2 cdtas de canela
- 1/4 cdta de nuez moscada
- 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta de levadura en polvo
- 85 g de nuecespicadas en trozos gruesos
- 140 g de uvas pasas sultanas
Valor nutricional: por ración
- kcal457
- grasa25g
- saturadas3g
- carbohidratos50g
- azúcares23g
- fibra3g
- proteína8g
- sal0.3gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Unta con mantequilla y forra un molde para pan de 900g con papel vegetal. En un tazón grande, bate los huevos, el aceite y el azúcar, luego añade los calabacines y la vainilla.
paso 2
En otro tazón, combina los ingredientes restantes con una pizca de sal.
paso 3
Incorpora los ingredientes secos a la mezcla húmeda, luego vierte en el molde. Hornea durante 1 hora, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar, luego sirve o congela hasta 1 mes.