Bizcocho de almendra con melocotón y frambuesa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más enfriar
- Fácil
- Para 12 personas
Ingredientes
- 200 g de mantequilla, más extra para el molde
- 200 g de azúcar extrafino dorado, más 1 cda extra
- 3 huevos de corral
- 225 g de harina con levadura
- 1 cdta de levadura
- 50 g de almendras molidas
- 2 cdas de yogur natural o leche
- 1 cdta de extracto de vainilla o almendra
- 3 melocotones maduros sin hueso, partidos por la mitad y luego en cuartos
- 150 g de frambuesas
- crème fraîche o nata, para servir
Para la cobertura de crumble
- 25 g de mantequilla
- 3 cdas de harina con levadura
- 3 cdas de azúcar moreno claro
- 50 g de almendras laminadas
Preparación
- Paso 1
Unta con mantequilla un molde profundo para bizcochos o tartas con forma de bandeja (el nuestro era de 21 x 30 cm) y forra con papel vegetal. Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Bate la mantequilla y el azúcar juntos en un bol grande usando una batidora eléctrica hasta que esté ligero y esponjoso. Añade los huevos, uno a uno, hasta que estén bien combinados, suaves y cremosos. Incorpora la harina, el polvo de hornear, las almendras molidas, el yogur, la vainilla y una pizca de sal. Vierte la mezcla en el molde y alisa la superficie con una espátula, luego esparce los melocotones y las frambuesas, presionándolos suavemente.
- Paso 2
Para hacer la cobertura de crumble, coloca la mantequilla, la harina y el azúcar en un bol y frota con las yemas de los dedos hasta que parezca migas gruesas. Incorpora las almendras, luego esparce todo sobre el bizcocho sin hornear.
- Paso 3
Hornea durante 45 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Si la masa se adhiere al palillo hornea durante 5 o 10 minutos más, luego verifica nuevamente. Deja enfriar completamente antes de cortar en cuadrados para servir. Si lo deseas, sirve con cucharadas de nata espesa o crème fraîche. Se mantendrá en un recipiente hermético hasta dos días.