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  • 200 g de mantequilla con sal, ablandada
    más extra para el molde
  • 200 g de azúcar caster dorado
  • 4 huevos de corral
  • 1 cdta de extracto de almendra
  • 175 g de harina con levadura
  • ½ cdta de levadura en polvo
  • 50 g de almendras molidas
  • 1 cda de leche
  • 20 g de almendras laminadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal367
  • grasa22.6g
  • saturadas11.4g
  • carbohidratos34g
  • azúcares20.6g
  • fibra0.7g
  • proteína6.3g
  • sal0.7g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Unta con mantequilla un molde desmontable de 20 cm y cúbrelo con papel vegetal. Bate la mantequilla y el azúcar juntos en un bol grande usando una batidora eléctrica hasta que estén pálidos y esponjosos. Añade los huevos, uno de cada vez, batiendo bien entre cada adición. Incorpora el extracto de almendra.

  • paso 2

    Incorpora brevemente la harina, la levadura en polvo, las almendras molidas y la leche hasta obtener una masa espesa que cae de la cuchara. Vierte en el molde preparado y nivela la superficie con una espátula. Esparce las almendras laminadas por encima. Hornea durante 45 o 50 minutos o hasta que haya subido y esté dorado, y un palillo insertado en el centro salga limpio. Transfiere a una rejilla y deja enfriar completamente.

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