
Bizcocho de almendra
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 10 personas
- 200 g de mantequilla con sal, ablandadamás extra para el molde
- 200 g de azúcar caster dorado
- 4 huevos de corral
- 1 cdta de extracto de almendra
- 175 g de harina con levadura
- ½ cdta de levadura en polvo
- 50 g de almendras molidas
- 1 cda de leche
- 20 g de almendras laminadas
Valor nutricional: por ración
- kcal367
- grasa22.6g
- saturadas11.4g
- carbohidratos34g
- azúcares20.6g
- fibra0.7g
- proteína6.3g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Unta con mantequilla un molde desmontable de 20 cm y cúbrelo con papel vegetal. Bate la mantequilla y el azúcar juntos en un bol grande usando una batidora eléctrica hasta que estén pálidos y esponjosos. Añade los huevos, uno de cada vez, batiendo bien entre cada adición. Incorpora el extracto de almendra.
paso 2
Incorpora brevemente la harina, la levadura en polvo, las almendras molidas y la leche hasta obtener una masa espesa que cae de la cuchara. Vierte en el molde preparado y nivela la superficie con una espátula. Esparce las almendras laminadas por encima. Hornea durante 45 o 50 minutos o hasta que haya subido y esté dorado, y un palillo insertado en el centro salga limpio. Transfiere a una rejilla y deja enfriar completamente.