Anuncio

Para el bizcocho

  • 350 g de mantequilla sin sal, ablandada
    (dividida en dos porciones de 175 g)
  • 350 g de azúcar moreno fino
    (dividido en dos porciones de 175 g)
  • 6 huevos de corral grandes
  • 280 g de harina con levadura, tamizada
    ((dividida en dos porciones de 140 g)
  • 1 cdta de levadura en polvo
    (dividida en 1/2 cdtas)
  • 3 cdas de cacao en polvo
  • 170 g de almendra molida
    (dividida en dos porciones de 85 g)
  • 200 ml de leche
    (dividida en dos porciones de 100 ml)
  • 3 cdtas de extracto de vainilla
  • 28 ml de colorante rojo para alimentos o 1/2 cucharadita de gel colorante rojo

Para el glaseado

  • 100 ml de nata para montar
  • 200 g de chocolate negro
    finamente picado
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • chispitas rosas, para decorar
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal858
  • grasa60g
  • saturadas31g
  • carbohidratos65g
  • azúcares42g
  • fibra4g
  • proteína13g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 160C/140C con ventilador/gas 3. Engrasa un molde de 900g y forra con una tira larga de papel vegetal. Bate 175g de mantequilla y 175g de azúcar hasta que estén ligeros y esponjosos. Bate 3 de los huevos y agrégalos poco a poco, mezclando después de cada adición. Tamiza juntos 140g de harina, 1/2 cucharadita de levadura en polvo y el cacao, luego incorpora a la mezcla de mantequilla junto con las almendras. Combina 100ml de leche, 1 1/2 cucharaditas de vainilla y todo el colorante alimentario y agrégalo a la masa, luego mezcla hasta que el color quede uniforme.

  • paso 2

    Vierte en el molde preparado y hornea durante 1 hora y 10 minutos hasta que un palillo salga limpio. Enfría durante 10 minutos en el molde, luego transfiere a una rejilla. Cuando esté frío, corta el bizcocho en rebanadas de 4cm. Usando un cortador de galletas con forma de corazón de 5cm, corta los corazones (guarda el bizcocho restante para otro uso).

  • paso 3

    Repite el paso 1 para hacer una segunda mezcla de bizcocho, no añadirás cacao ni colorante en esta tanda. Vierte 3/4 de la mezcla en el molde preparado. Empuja los corazones en la masa en una fila bien apretada, asegurándote de que el corazón quede bien colocado. Cubre con la mezcla de bizcocho restante, cubriendo tanto de los corazones como sea posible. Hornea durante 1 hora o hasta que un palillo salga limpio. Enfría durante 10 minutos en el molde, luego transfiere a una rejilla para enfriar completamente.

  • paso 4

    Para el glaseado, calienta suavemente todos los ingredientes a fuego bajo hasta que se combinen. Deja enfriar, luego refrigera hasta que sea necesario. Extiende sobre el bizcocho enfriado y decora con las chispitas, si las usas. Se mantendrá durante 3 días almacenado herméticamente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio