
Bizcocho bundt de limón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 15 personas
- 160 g de mantequilla ablandadamás extra para el molde
- harina comúnpara el molde
- 250 g de azúcar granulada
- 4 huevos de corral medianosclaras y yemas separadas
- ½ limónralladura y zumo
- 500 g de queso fresco suave(idealmente tipo cottage)
- 1 cdta de levadura en polvo
- 200 g de sémola
- azúcar glaspara decorar
Valor nutricional: por ración
- kcal250
- grasa12g
- saturadas7g
- carbohidratos28g
- azúcares18g
- fibra0.4g
- proteína6g
- sal0.54g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 170°C/150°C con ventilador/gas 3. Unta con mantequilla un molde bundt, espolvorea con harina y luego retira el exceso. Coloca la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura y el zumo de limón en un tazón y bate hasta que esté ligero y esponjoso. Un batidor eléctrico facilitará el trabajo.
paso 2
En un segundo tazón, mezcla suavemente el queso fresco con una pizca de sal. Incorpóralo a la mezcla de yemas de huevo. Bate las claras de huevo a punto de nieve en otro tazón y reserva.
paso 3
Tamiza la levadura en la sémola, mézclalos juntos y luego combínalos con el queso cottage. Finalmente, incorpora suavemente las claras de huevo batidas y vierte la masa en el molde preparado. Hornea durante 50 minutos hasta que un palillo salga limpio. Deja enfriar, luego retira del molde y espolvorea con el azúcar glas.