Anuncio

  • 160 g de mantequilla ablandada
    más extra para el molde
  • harina común
    para el molde
  • 250 g de azúcar granulada
  • 4 huevos de corral medianos
    claras y yemas separadas
  • ½ limón
    ralladura y zumo
  • 500 g de queso fresco suave
    (idealmente tipo cottage)
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 200 g de sémola
  • azúcar glas
    para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal250
  • grasa12g
  • saturadas7g
  • carbohidratos28g
  • azúcares18g
  • fibra0.4g
  • proteína6g
  • sal0.54g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 170°C/150°C con ventilador/gas 3. Unta con mantequilla un molde bundt, espolvorea con harina y luego retira el exceso. Coloca la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura y el zumo de limón en un tazón y bate hasta que esté ligero y esponjoso. Un batidor eléctrico facilitará el trabajo.

  • paso 2

    En un segundo tazón, mezcla suavemente el queso fresco con una pizca de sal. Incorpóralo a la mezcla de yemas de huevo. Bate las claras de huevo a punto de nieve en otro tazón y reserva.

  • paso 3

    Tamiza la levadura en la sémola, mézclalos juntos y luego combínalos con el queso cottage. Finalmente, incorpora suavemente las claras de huevo batidas y vierte la masa en el molde preparado. Hornea durante 50 minutos hasta que un palillo salga limpio. Deja enfriar, luego retira del molde y espolvorea con el azúcar glas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio